• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Выпечка и десерты
Диетические блины
Диетические блины
Дата публикации:
25 Февраля 2014
Фото:
subscribe.ru
 
Одноклассники

Масленица в самом разгаре, а вам так хочется от души поесть блинчиков, но останавливает страх за фигуру?

Просто нужно знать несколько простых правил диетического питания. Чтобы снизить калорийность наших блинов, используйте совсем немного масла. Либо добавьте две столовые ложки масла в тесто, либо кисточкой смажьте сковороду равномерным тонким слоем масла. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Желательно использовать только белки яиц, без желтков.

В качестве жидкости возьмите обезжиренный кефир или молоко с водой в пропорции 1:1. Муку выбирайте грубого помола: гречневую, ржаную, пшеничную.

Вместо сахара добавьте в тесто натертое яблоко, грушу или банан.

Итак, начнем с яблочных блинов.

Нам понадобится: 150-200 г муки грубого помола, 1 стакан обезжиренного молока или кефира, 1 стакан воды, 1-2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яблоко и щепотка соли.

Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем. Добавляем кефир или молоко, воду, соль, тертое яблоко и хорошо перемешиваем. Следом добавляем муку, постоянно помешивая. В конце добавить растительное масло и еще раз все перемешать. Теперь осталось только испечь эти блинчики!

яблочные блины.jpg

Готовим шоколадные блины

Нам понадобится: 500 г муки, 4 яйца, 4 столовые ложки какао, щепотка соли, 750 г молока и ваниль.

Перемешиваем муку, соль, какао, сахар и ваниль. Теперь осторожно вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем. Теперь нужно оставить эту смесь на полчаса, а потом… да, испечь!

шоколадные блины.jpg

Блины с маком

Нам понадобится: 1 чашка теплого молока, 10 г растопленного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка сухого мака, 1 желток, мука и щепотка соли.

Перемешиваем желток, сахар, масло, соль, полстакана муки и мак. Теперь медленно добавляем молоко и доводим тесто до однородной консистенции. Добавьте еще муки. Отставьте получившуюся смесь минут на 15-20. После выпеките.

Вкусных и полезных вам блинчиков, приятного аппетита! 

блины с маком.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.