• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Выпечка и десерты
7 рецептов блинов к Масленице
7 рецептов блинов к Масленице
Дата публикации:
24 Февраля 2014
Фото:
edamka.ru
 
Одноклассники

Сегодня начинается Масленица. С древних времен в масленичную неделю славили приход весны и завлекали солнце песнями, плясками и блинами.

Главный обряд Масленицы — пышное, обильное застолье с блинами. Причем оно носило обязательный характер. Наши предки искренне верили, что если не отметить Масленицу как следует, то можно навлечь на себя неприятности — отдалить приход весны, испортить "прогноз" на урожай, заслужить осуждение со стороны родственников и земляков.

Не будем же и мы нарушать традицию и напечем блинов на любой вкус!

Блины обычные

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

1. Яйца взбить с сахаром и солью.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Добавить молоко, хорошо перемешать.

4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

6. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

блины обычные.jpg

Сырные блины

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко - 3 ст.
  • Сыр - 300 г
  • Соль - ¾ ч. л.

1. В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.

2. Добавить отдельно взбитые белки.

3. Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

блины сырные.jpg

Блины на кефире по‑королевски

Ингредиенты на 12 порций:

  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Кефир - ½ л
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль на кончике ножа

1. В кефир добавить холодную воду и кипяток. Добавить муку, посолить, добавить растительное масло, размешать миксером. Добавить яйца и сахар. Взбить.

2. Добавить соду. Все хорошенько перемешать – и можно жарить.

блины на кефире по-королевски.jpg

Блины из манки

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко - 3 ст.
  • манка - 2/3 ст.
  • мука - 3/4 ст.
  • вода - 1/4 ст.
  • масло - 1/2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу

Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.

блины на манке.jpg

Блины на пиве

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Пиво - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст. л.

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.

2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

блины на пиве.jpg

Блины гурьевские

Ингредиенты на 12 порций:

  • мука пшеничная - 2 ст.
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко кислое (кефир) – 2,5 ст.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

блины гурьевские.jpg

Шоколадные блины

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука пшеничная - 125 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ром - 1 ст. л.
  • Шоколад - 60 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Пудра сахарная по вкусу

1. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки.

2. Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.

3. Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.

Вместо рома можно использовать любой ликер по вашему вкусу.

шоколадные блины.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • elena-r-d@mail.ru:
    Как все это ввввкуссссссно выглядит!!! прямо таки и текут слюньки! а я вот не умею делать блинчики,то на сковороде прилипнут ,то пересолю,то комочками((((