• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Вторые блюда
Запеченная в духовке индейка, фаршированная рисом и сухофруктами
Запеченная в духовке индейка, фаршированная рисом и сухофруктами
Дата публикации:
2 Июля 2013
Фото:
receptyblyud.com
 
Одноклассники

Хотя до Нового года еще далеко (ведь фаршированная индейка - традиционное блюдо на Рождество в европейских странах), мы предлагаем вам приготовить индейку и порадовать ваше семейство вкусным ужином!

Ингредиенты (рассчитаны на индейку весом около 7 кг):

  • Индейка – 1 шт.
  • Рис – 300 г
  • Варено-копченый огузок индейки – 350 г
  • Курага – по вкусу
  • Чернослив – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 г
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.
  • Белый молотый перец – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.
  • Соус ткемали – по вкусу
  • Соль – по вкусу

фаршированная индейка на праздничном столе.jpg

Огузок индейки режем на маленькие кубики (мы добавляем его к индейке, чтобы придать ее диетическому мясу немного жирности). Варим рис до полуготовности, добавляем к нему 60 г сливочного масла, перемешиваем, затем добавляем нарезанный огузок и еще раз перемешиваем. Натираем индейку солью. В миске перемешиваем черный, белый и красный перец, натираем этой смесью индейку. Затем фаршируем индейку рисом с огузком, курагой и черносливом так, чтобы внутри все плотно прилегало друг к другу (так лучше запечется). В последнюю очередь обмазываем индейку сверху соусом ткемали и подтаявшим сливочным маслом. Разогреваем духовку до 220-240 градусов. Смазываем противень сливочным маслом и застилаем его фольгой, на фольгу кладем зафаршированную индейку и сверху заворачиваем ее фольгой так, чтобы со всех сторон она была закрыта (иначе подгорит). Отправляем индейку в духовку на 3,5 часа. Готовое блюдо можно украсить зеленью, свежими овощами или фруктами. Приятного аппетита!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.