• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Вторые блюда
Свиной эскалоп
Свиной эскалоп
Дата публикации:
27 Августа 2013
Фото:
djurenko.com
 
Одноклассники

С французского языка слово эскалоп переводится «котлета». Это блюдо было одинаково популярно как во французской, так и в русской кухне. Готовится оно так: ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши подвергается термальной обработке (без панировки). Не будем отходить от классического рецепта и попробуем приготовить эскалоп из свинины.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе свинины – 2 куска по 250 г каждый
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 ломтик
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для приготовления эскалопа лучше взять корейку, с небольшим количеством жира по краю. Нарезаем нашу свинину на пласты толщиной 15 мм (в классическом рецепте они должны быть круглой формы, но это не обязательное условие). Отбиваем их до 5 мм в ширину, перчим по вкусу. В ступке растираем чеснок и 2 ч. л. соли, заливаем эту смесь 0,5 ч. л. лимонного сока и хорошо перемешиваем. Получившейся смесью натираем куски отбитого мяса, сворачиваем заготовки рулетом и оставляем мариноваться на 30 минут. Перед жаркой обтираем куски мяса салфеткой, чтобы убрать лишний чеснок (иначе он будет пригорать).

Выкладываем эскалопы на сковородку-гриль. Жарим по 5 минут с каждой стороны, прижимая кусочки лопаткой к сковороде. Наше блюдо готово!

Подавать на стол, украсив овощами. Можно также добавить какой-нибудь соус на ваш выбор. Приятного аппетита!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.