• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Вторые блюда
Свинина по-тайски в кисло-сладком соусе с грейпфрутом
Свинина по-тайски в кисло-сладком соусе с грейпфрутом
Дата публикации:
31 Мая 2013
Фото:
shkolavkusa.ru
 
Одноклассники

Это блюдо - для любителей оригинальных и острых блюд. Ведь свинина с грейпфрутом - необычное сочетание, правда?

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Болгарский зеленый перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Кинза — 2 веточки
  • Орехи кешью жареные — 60 г
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Кисло сладкий соус «Южно-китайский» — 4 ст. л.

Свинину нарезать соломкой, выложить на хорошо разогретую большую сковороду (сотейник), обжарить с подсолнечным маслом до появления бульона (мясо не солим, так как мы заправим наше блюдо кисло-сладким соусом). Перец и лук помыть, почистить, порезать крупными кольцами. Острый перец порезать мелко-мелко. Добавить к жарящемуся мясу лук, чуть позже — болгарский перец и красный острый перец. Пока наше блюдо томится в сотейнике, помыть, почистить и порезать небольшими кусочками грейпфрут, а затем добавить его тушиться к остальным ингредиентам (не перемешивать!). Через несколько минут добавить кисло-сладкий соус, перемешать все. Порезать мелко кинзу, выложить на сковороду, еще раз перемешать. Потушить еще минуты 2 и выключить огонь. Украсить блюдо, посыпав его жареными орехами кешью. Приятного аппетита!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.