• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Вторые блюда
Спагетти под соусом бешамель с креветками
Спагетти под соусом бешамель с креветками
Дата публикации:
4 Июля 2013
Фото:
kushaem-vkusno.com
 
Одноклассники

Мы привыкли есть спагетти с мясным фаршем, гуляшом или просто сосисками... Попробуйте приготовить спагетти с креветками! А соус бешамель придаст блюду изысканный вкус. 

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов пшеницы - 1 упаковка
  • Креветки - 400 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливки - 250 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

спагетти.jpg

Готовим основное блюдо. В кипящую подсоленную воду положить спагетти и отварить их до готовности. Почистить лук, порезать его полукольцами, обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, в процессе пассерования немного посолить его. Когда лук станет мягким, добавить к нему обжариваться креветки на максимальном огне (но больше не солить!), жарить несколько минут до готовности.

Готовим соус бешамель. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, добавить немного оливкового, затем муку, все перемешать и залить сливками. Тушить пару минут.

соус бешамель (к гратену).jpg

На тарелку выложить спагетти, креветки, обжаренные с луком, и приправить блюдо соусом бешамель (его надо раскладывать быстро, так как этот соус очень быстро густеет). Приятного аппетита!
Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.