• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Вторые блюда
Плов по-турецки
Плов по-турецки
Дата публикации:
25 Апреля 2013
Фото:
dom-kulinarov.com
 
Одноклассники

Плов - блюдо, которое мы обычно относим к национальной узбекской кухне - сегодня мы будем готовить по-турецки. 

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Мясной бульон - 1л
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Чеснок — 1 большой зубчикили 2 маленьких
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу


Мясо баранины хорошо промыть, порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 2-3 части. Миндаль порубить небольшими кусочками. Небольшой казан раскалить с помощью растительного масла, обжарить в нем чеснок и миндаль, затем выкладываем их на тарелку. Это будет украшением нашего плова. Лук очистить от кожуры, порезать тонкими полукольцами, обжарить в казанке до золотистого цвета, затем добавить к нему баранину. Обжарить до золотистой корочки, затем долить в казанок бульон (примерно половину) и оставить вариться под закрытой крышкой на 1 час. Потом добавить небольшую горсть изюма, щепотку шафрана, чуть-чуть красного перца и соли, засыпать это все промытым рисом и залить оставшимся бульоном, тушить еще около 20 минут. Пока плов тушится, порезать небольшими полукольцами помидор. На большую тарелку выложить листья салата и порцию готового плова. Украсить помидорами. Можно подавать с салатом «Ачик-чучук». Приятного аппетита!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.