• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Вторые блюда
Лазанья с овощной и колбасной начинкой
Лазанья с овощной и колбасной начинкой
Дата публикации:
12 Апреля 2013
Фото:
everyday74.ru
 
Одноклассники
Лазанья - это национальное итальянское блюдо. Готовится оно собственно из листов лазаньи вперемешку со слоями различной начинки, в качестве которой может выступать мясной фарш (вместо него у нас колбаса), овощи, сыр пармезан.

Ингредиенты:
  • Листы лазаньи – 1 упаковка
  • Вареная колбаса «Докторская» – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Для соуса:
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.                     

Приступаем к приготовлению лазаньи. Колбасу режем тонкими короткими кусочками. Моем, чистим все овощи. Лук режем мелкими-мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой, морковь и помидоры – тонкими колечками. Обжариваем на сковороде половину порезанного лука, через пару минут добавляем колбасу, еще через пару минут – томатную пасту и обжариваем до готовности. Листы лазаньи опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем туда 0,5 ст. л. оливкового масла (чтобы листы не слиплись), размешиваем и варим примерно 5 минут (чтобы готовое блюдо не было жестким). В это время на сковороде обжариваем вторую половину нашего лука, добавляем к нему овощи и обжариваем до готовности. Достаем наши листы лазаньи и выкладываем на тарелку. Достаем форму для запекания (она должна быть с тонкими краями), спрыскиваем ее оливковым маслом и выкладываем на дно листы лазаньи (они должны немного залезать друг на друга). Первым слоем кладем мясную начинку (колбасу с луком), дальше слой листов лазаньи, потом слой овощной начинки, слой листов лазаньи, слой мясной и овощной начинки напополам (этот слой мы поливаем соком от овощной обжарки, чтобы лазанья им пропиталась) и еще один слой листов лазаньи. 

Делаем соус для лазаньи. Взбиваем яйца, добавляем к ним 2 ст.л. молока, тертый сыр и муку, затем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем соус и смазываем им верхний слой лазаньи. Отправляем лазанью в духовку на 25-30 минут при 190-220 градусах (в зависимости от мощности вашей духовки). Лазанья готова, приятного аппетита!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.