• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Вторые блюда
Курица с овощами и макаронами в качестве гарнира
Курица с овощами и макаронами в качестве гарнира
Дата публикации:
15 Августа 2013
Фото:
povarusha.ru
 
Одноклассники

Это очень сытное блюдо! А приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Болгарские перцы (красные или желтые) – 2 шт.
  • Макароны-бантики – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Соус чили – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль

Куриную грудку очищаем от кожицы, режем на небольшие кусочки. Солим, заливаем соевым соусом и соусом чили, затем оливковым маслом. Оставляем мариноваться.

Варим бульон на куриной косточке (которая осталась от грудки). К косточке кидаем немного моркови, сельдерея и лука (для приятного вкуса). Затем кидаем туда макароны и варим до готовности. Приготовленные в таком бульоне, они будут обладать неповторимым вкусом и ароматом!

Болгарские перцы чистим, режем соломкой. Лук, сельдерей, морковь тоже режем соломкой.

На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим курицу, затем добавляем к ней овощи, заливаем небольшим количеством оливкового масла и тушим до готовности. Блюдо готово, приятного аппетита!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.