• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Вторые блюда
Котлета по-киевски с картофельным пюре под сливочно-грибным соусом
Котлета по-киевски с картофельным пюре под сливочно-грибным соусом
Дата публикации:
8 Апреля 2013
Фото:
burgermeister.ru
 
Одноклассники

Котлета по-киевски - это разновидность котлеты в виде отбитого куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла. Мы же несколько усложним стандартный рецепт. Интересно, что существует несколько историй происхождения этого блюда, и разные народы приписывают себе изобретение котлеты по-киевски. Ну еще бы, ведь это так вкусно! 

Ингредиенты

Для котлеты:

  • Большая грудка курицы (лучше бройлерной) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зелень  по вкусу
  • Панировочные сухари – 120 г
  • Яйца – 2 шт.

Для гарнира:

  • Картофельное пюре – 200 г
  • Тост хлебный, обжаренный на сковороде

Для соуса:

  • Грибы – 200 г
  • Сливки 35%-ные – 50 мл
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

 Мясо курицы хорошо промыть, положить на разделочную доску, накрыть сверху пищевой пленкой и отбить молоточком (плоской стороной), немного растягивая его. Заранее готовим зеленую массу: берем сливочное масло, мелко крошим туда зелень, хорошо солим (вся соль блюда будет в этой смеси; саму курицу мы почти не солим). Из получившейся массы лепим небольшую колбаску и отправляем на пару часов в холодильник. Достаем из холодильника массу и заворачиваем ее в куриное филе рулетиком, чтобы края были подогнуты вовнутрь – в итоге у нас получается небольшая котлетка. Мы немного солим эту котлетку и отправляем на полчаса в морозилку, чтобы она не развалилась при панировке.

Готовим панировку. В небольшую миску мы разбиваем яйца, взбиваем их венчиком и немного солим. Обмазываем котлету получившейся яичной смесью и обтираем панировочными сухарями, потом вторым слоем яичной смеси и вторым слоем сухарей. Котлету в панировке мы укладываем во фритюр в кипящее масло на 30 секунд. После обжаривания ставим котлету в духовку при 180 градусах примерно на 25 минут.

Приступаем к гарниру. На раскаленной сковороде с растительным маслом пару минут обжариваем грибы. Немного солим их и припускаем сливками (лучше использовать 35%-ные сливки, потому что они более густые), тушим на среднем огне 3 минуты. Затем перчим и снимаем с огня.           

Оформляем готовое блюдо. На середину тарелки положите хлебный тост, вокруг него выложите картофельное пюре. На тост выкладываем грибы в сливочном соусе и сверху кладем нашу котлету. Приятного аппетита!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.