• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Вторые блюда
Хашлама из баранины
Хашлама из баранины
Дата публикации:
11 Апреля 2013
Фото:
simcity7.ru
 
Одноклассники

Хашлама - это национальное блюдо армянской кухни. Традиционно оно готовится из баранины (хотя можно использовать любое мясо, даже курицу), но сегодня мы не будем отступать от традиций. 

Ингредиенты:

  • Мясо баранины – 1 кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский зеленый перец – 4 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Красное сухое вино – 0,5 ст.
  • Петрушка (можно использовать кинзу) – 2 больших пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Мясо хорошо промоем, порежем на прямоугольники среднего размера. Тщательно вымоем все овощи. Почистим лук и порежем его полукольцами. Болгарский перец режем соломкой, помидоры – полукольцами. В кастрюлю укладываем мясо, вторым слоем – лук, третьим – болгарский перец и последним слоем – помидоры. Для аромата и первоначального сока можно добавить 0,5 стакана воды или пива, но лучше всего – 0,5 стакана красного сухого вина. НЕ солим! Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь примерно на 1 час. Моем и мелко режем петрушку. Открываем кастрюлю, солим по вкусу, укладываем туда зелень, закрываем крышку и оставляем тушиться еще час-полтора (чем медленнее огонь, тем дольше будет готовиться блюдо, но и тем вкуснее оно получится). Приятного аппетита!

Секреты приготовления
Баранину на хашламу лучше взять молодую, нежирную и обязательно с косточками. Болгарский перец подойдет зеленый, потому что он несет в блюдо особый аромат. Чтобы овощи не сохли в процессе приготовления, верхним слоем в кастрюле обязательно должны лежать помидоры, так как они самые сочные из всех овощей. 
Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.