• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Вторые блюда
Итальянские фарфалле в сметанном соусе с семгой (фарфалле аль сальмоне)
Итальянские фарфалле в сметанном соусе с семгой (фарфалле аль сальмоне)
Дата публикации:
3 Июня 2013
Фото:
dipastaimpasta.it
 
Одноклассники

Побалуйте своих гостей и близких настоящей итальянской кухней! Сегодня в меню у нас "фарфалле аль сальмоне", или по-нашему "макароны-бантики в сметанном соусе с семгой" (вместо семги можно использовать филе лосося). А вы знаете, что фарфалле переводится с итальянского не "бантики", как у нас, а "бабочки"? Вот такие романтичные эти итальянцы.

Ингредиенты:

  • Макароны-бантики (фарфалле по-итальянски) — 1 пачка
  • Филе семги (слабосоленое или свежее) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Жгучий красный перец — 1 шт.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Белое сухое вино — 1/3 стакана
  • Сметана — 350 г
  • Растительное масло — для жарки

фарфалле (макароны-бантики).jpg

Готовим соус-заправку. Рыбу порезать средними кубиками. Лук и перец (весь не надо, только маленький кончик) почистить, порезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше); помидоры — средними кубиками. На разогретую сковороду вылить достаточно большое количество растительного масла, выложить туда лук. Обжарив лук до золотистого цвета, добавить к нему рыбу. Когда рыба будет практически готова, вылить на сковороду вино и непрерывно помешивать 2 минуты, чтобы вино выпарилось и ничего не пригорело. Далее выложить на сковородку помидоры, еще через минуту добавить половину мелко нарезанной петрушки. Томить блюдо 5-7 минут, периодически помешивая, затем добавить оставшуюся петрушку и тушить еще 2 минуты.

Готовим наши фарфалле (макароны-бантики). В подсоленную воду высыпать всю пачку фарфалле, перемешать и накрыть крышкой; варить на среднем огне около 11 минут (то есть примерно 5 минут после закипания). Слить воду, оставив фарфалле в кастрюле и опять поставив на огонь. Добавить к бантикам нашу заправку и сметану, все перемешать и тушить 1 минуту. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

итальянские фарфалле.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.