• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Вторые блюда
Индейка в томатном соусе по-итальянски
Индейка в томатном соусе по-итальянски
Дата публикации:
14 Мая 2013
Фото:
elenka-kulinarija.blogspot.com
 
Одноклассники

Этот рецепт пригодится любителям итальянской кухни, а также тем, кто предпочитает здоровое питание, ведь индейка - диетическое мясо, подходящее абсолютно всем! Кроме разве что вегетарианцев)

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 2 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Белое вино (лучше итальянское) – 100 мл
  • Грибы – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех – 1-2 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Специи – по вкусу

Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Лук помыть, почистить, порезать кубиками, 1/3 лука обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Пассеровать около минуты, затем добавить томатную пасту для загустения (можно еще добавить 0,5 ч.л. сахара для придания блюду особенного вкуса). Тушить еще примерно 3 минуты, под конец добавить специи по вкусу. В это время помыть болгарский перец и порезать его тонкой соломкой. Кастрюлю с толстым дном разогреть, залить небольшим количеством оливкового масла, добавить туда оставшийся лук. Пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить к нему порезанный перец, через некоторое время еще индейку, залить вином, перемешать все, добавить 0,5 стакана воды и оставить тушиться на 20 минут (а пока порезать мелко грибы, порубить чеснок). Затем добавить в кастрюлю грибы, чеснок, мускатный орех, томатный соус. Все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и выключить. Приятного аппетита!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.