• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Вторые блюда
Гратен из морепродуктов
Гратен из морепродуктов
Дата публикации:
24 Июля 2013
Фото:
v-domashnix-usloviyax.ru
 
Одноклассники
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Мы будем готовить гратен из морепродуктов и грибов.     


Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 1 упаковка
  • Филе лосося (подойдет любой сорт морской красной рыбы – кита, горбуша) – 400 г
  • Королевские креветки – 1 упаковка
  • Белые шампиньоны (можно использовать вишенки, опята) – 300 г
  • Сыр – 200 г

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сливки 30%-ные – 200 мл
  • Морская соль, черный перец – по вкусу

соус бешамель (к гратену).jpg

Готовим основное блюдо. Рыбу режем небольшими кусочками. Чистим креветки. Отправляем их в кипящую воду вариться вместе с морским коктейлем и шампиньонами, варим 5 минут, затем сливаем воду. На крупной терке натираем сыр.

Готовим соус бешамель. Подогреваем молоко (но не доводим до кипения!). В это время мы растапливаем сливочное масло на разогретой сковородке, добавляем туда муку, затем подогретое молоко. Снимаем с плиты, хорошо перемешиваем. Потом добавляем сливки и опять ставим сковороду на огонь. Через пару минут добавляем в соус 70 г тертого сыра. Держим на огне пару минут, затем солим и перчим.

Вернемся к нашему гратену. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем туда морепродукты с порезанной рыбой, заливаем соусом бешамель (это надо делать быстро, пока соус не загустел!) и равномерно распределяем его по поверхности. Сверху высыпаем оставшийся тертый сыр и ставим в разогретую духовку примерно на 10 минут.

гратен.jpg

Гратен готов, приятного аппетита!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.