• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Вкусная весна от "ЖеЛен" - блюда из колбасы
Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром с соусом "Бешамель" от Ольги Гончар
Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром с соусом "Бешамель" от Ольги Гончар
Дата публикации:
18 Марта 2014
 
Одноклассники

Этот рецепт нам прислала Ольга Гончар на конкурс "Вкусная весна от «ЖеЛеН»".

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 300-400 гр. ветчины "Желен";
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 сырое яйцо.

Соус "Бешамель"

  • 70 гр. масла сливочного;
  • 100 гр муки;
  • 250-300 мл. молока;
  • 150-200 гр. сыра Чеддер
  • соль, сахар по вкусу

Муку, помешивая, пассеровать на масле до светло-кремового цвета, немного охладить. Развести, хорошо размешивая, теплым молоком. Добавить соль, сахар. Варить до загустения при слабом кипении 3-5 минут. В горячий соус всыпать натертый сыр, размешать до полного растворения сыра.

Слоеное тесто раскатать в два круглых пласта, в диаметре около 27 см и 32 см.

Меньший круг щедро смазать соусом и выложить слой тонко порезанной ветчины, посыпаем тертым сыром, затем слои повторяем: соус, ветчина, сыр, до тех пор пока не закончится начинка.

Края круга смазываем яйцом,накрываем пирог большим пластом теста, аккуратно защипываем края, сверху пирога делаем дырочку и смазываем весь пирог яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов, 30-35 мин.

Приятного аппетита!

ЖеЛеН

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.