• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Вкусная весна от "ЖеЛен" - блюда из колбасы
Открытый заливной пирог с ветчиной и луком (киш лорен) от Айгуль Иксановой
Открытый заливной пирог с ветчиной и луком (киш лорен) от Айгуль Иксановой
Дата публикации:
14 Апреля 2014
 
Одноклассники

Этот рецепт нам прислала Айгуль Иксанова на конкурс "Вкусная весна от «ЖеЛеН»".

Очень вкусный пирог на песочном корже с нежной начинкой из ветчины.

Для пирога понадобится:

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 200 гр.муки, щепотка соли, 2-3 столовые ложки воды

Начинка: 120 гр.ветчины (Столичная), 2 средние луковицы, 100 гр. твердого сыра

Заливка: 3 средних яйца (или 2 крупных), 150 мл молока, щепотка соли

Приготовление:

Тесто: масло и муку перетереть в крошку, добавить соль и воду, воду необходимо добавлять понемногу, чтобы замесилось тесто. Тесто охладить не менее 30 минут.

Начинка: обжарить порезанный полукольцами лук, нарезать соломкой ветчину, перемешать. Натереть сыр на терке.

Заливка: смешать молоко и яйца, взбить венчиком, посолить.

Тесто распределить руками по дну формы ( около 22 см) в виде коржа с бортиками не менее 1 см., наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем дно коржа смазать взбитым яйцом (предварительно разбить яйцо, подготовленное для заливки), печь в духовке еще 5 минут.

На корж равномерно выложить ветчину и лук, посыпать тертым сыром, аккуратно половником влить заливку до края бортиков. Печь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

ЖеЛеН

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.