• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Вкусная весна от "ЖеЛен" - блюда из колбасы
Александр Балакеров: «Я могу определить вкус колбасы, даже не попробовав ее»
Александр Балакеров: «Я могу определить вкус колбасы, даже не попробовав ее»
Дата публикации:
19 Декабря 2013
 
Одноклассники

На протяжении всего этого интервью мне хотелось… есть. Александр Юлиевич Балакеров, директор ОП ООО «МяскоМ» и мясоперерабатывающего предприятия «ЖеЛен», так вкусно говорил о колбасе и мясе, что все мои мысли витали где-то около гастронома за углом! Они и по сей день там время от времени витают, стоит мне его вспомнить.

- Александр Юлиевич, что означает «ЖеЛен»?

- Название образовано от имен супругов Жени и Лены, которые 10 лет назад организовали свой мясокомбинат в Орске. Сначала их предприятие было небольшим, но время шло, спрос на продукцию рос, и они стали расширяться, так и пришли в Уфу.

Евгений Сергеевич Гура, тот самый Женя, в отличие от многих других руководителей мясокомбинатов, еще и хороший технолог. Кроме того, у него есть талант в этом деле. Да-да, чтобы производить колбасную продукцию, нужно иметь к этому талант! Как нужно иметь талант, скажем, в изобразительном искусстве.

- Как вы познакомились с «ЖеЛеном»?

- Я не случайный человек в деле мясопереработки, и в колбасе разбираюсь. Куда бы я ни приехал, всегда пытаюсь оценить качество местной колбасы, сосисок, ведь самый лучший дегустатор – простой обыватель. Просто подходил на улице к людям и спрашивал, какую колбасу лучше купить. Как-то раз я был в Оренбурге, и при таком опросе продукция Новотроицкого мясокомбината выиграла. Через год я снова приехал в Оренбург, задаю тот же вопрос людям на улице – и мне многие рекомендуют «ЖеЛен». Какая резкая перемена за короткий срок! Обычно в рынок «входят» около 3 лет, а тут понадобился всего год. Думаю, люди оценили вкус продукта.

Тогда я взял весь их ассортимент «ЖеЛена»: вареную, полукопченую колбасу, сосиски, сардельки, деликатесы – и протестировал лично. Я ел, и мне хотелось еще и еще. Хотя я могу определить вкус колбасы, даже не попробовав ее, на вид.

- Чем отличается ваша колбаса от колбасы других производителей?

- Наша колбаса производится на новом современном оборудовании. А оборудование на других комбинатах чаще всего уже старое. Может, и проводят модернизации, но лишь поверхностные. Если в старую машину поставить новую деталь, она не станет новой, верно? Так и здесь.

На комбинатах со старым оборудованием, скажем, нет возможности промывать мясорубки и кутора – это такие большие ножи, которыми режут мясо. Поэтому на таких комбинатах присутствует специфический запах, из-за того, что где-то в оборудовании остались кусочки мяса – они-то и дают резкий неприятный запах.

А оборудование «ЖеЛена» рассчитано на промывку, и запаха никакого нет.

- Перейдем к личным вопросам. Расскажите о ваших увлечениях.

- Жаль, что с годами увлечений у меня почти не осталось – все свободное время заняла работа. В молодости увлекался спортом. Начинал с борьбы. Участвовал в курешах, и даже барана выигрывал! Но тогда я весил значительно меньше, чем сейчас.

Я выигрывал спартакиады, и являюсь кандидатом в мастера спорта по дзюдо. По тхэквондо у меня пояс – красный с черной полосой.

Раньше, лет до 38, я бегал каждый день по несколько километров. Теперь иногда хожу в бассейн. Дома есть велотренажер, гири, штанги – фитнесом время от времени занимаюсь.

Есть тяга к педагогике, ведь я учился на физмате БГПУ, и по окончании около 6 лет там же преподавал. Люблю учить работе молодых сотрудников.

Всегда думаю, что вот проект запущу, и наступит благодатное время, когда я буду больше времени тратить на себя, но нет – за ним следует новый проект.

- Скоро Новый год. Как собираетесь его встречать?

- Так как в праздники на столе всегда должна быть еда, что-нибудь мясное, то нам, производителям продуктов питания, нужно работать в такое время чуть ли не вдвое больше. Вот и 31 декабря я буду работать. Был случай, когда я встречал Новый год где-то между Октябрьском и Уфой в рабочей поездке.

В этом году буду встречать с семьей – ко мне приедут жена и сын.

- И напоследок, что хотели бы пожелать читательницам «Коломбинки»?

- В первую очередь пожелаю счастья. Чтобы оно присутствовало в каждом доме. Чтобы всегда окружали приятные и добрые люди. Успехов им в труде, чтобы смогли достичь поставленных целей. Чтобы каждый читатель в новом году встретил свою половину, потому что в одиночку быть счастливым всегда сложнее. Ведь без любви невозможно жить, без любви невозможно сделать хорошего человека. Всем огромной-огромной любви! С Наступающим!


Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.