• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Супы
Украинский борщ
Украинский борщ
Дата публикации:
5 Апреля 2013
Фото:
foodclub.ru
 
Одноклассники
Не найдется такого человека, который не знает, что такое украинский борщ! Не будем треять времени и попробуем приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты:
  • Мясо (любое) – около 1 кг
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Растительное масло (для обжарки) – 4 ст. л.
  • Специи (черный перец, соль, лавровый лист) – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп), сметана – при подаче к столу


Для начала тщательно промойте ваше мясо, наберите воду в кастрюлю и поставьте его вариться. Помойте и почистите все овощи, отварите свеклу в отдельной кастрюле. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками. Затем морковь и лук пассеруйте на сковородке на среднем огне. В это время картошку порежьте кубиками. В кастрюлю с мясным бульоном выложите картошку, затем капусту. Когда обжарка будет практически готова, добавьте туда томатную пасту, тушите на среднем огне еще минуты 3-4, а потом добавьте обжарку в кастрюлю. Лимон очистите от кожуры, разрежьте пополам, выньте косточки, порежьте тонкими ломтиками. Вареную свеклу потрите на крупной терке, закиньте в кастрюлю сначала ее, затем тут же лимон. Чеснок разделите на зубчики, раздавите его вилкой, мелко-мелко порежьте и добавьте в борщ. Затем выложите в кастрюлю фасоль из банки. Зелень хорошо промойте, мелко порежьте, добавьте немного в готовое блюдо. Подавайте с зеленью и сметаной. 

Секреты приготовления

Чтобы борщ приобрел красивый красноватый оттенок, мы добавляем в него фасоль и томатную пасту, а свеклу мы натрем на терке и закинем в кастрюлю в самом конце. Чтобы цвет закрепился, сразу после свеклы в кастрюлю нужно кинуть лимон. Больше до кипения борщ доводить не нужно, поварить минуты 4 (добавив туда чеснок, фасоль, зелень по рецепту) и выключить огонь.
Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.