• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Супы
Армянский суп из кислого молока «Танов спас»
Армянский суп из кислого молока «Танов спас»
Дата публикации:
12 Апреля 2013
 
Одноклассники

Сегодня мы предлагаем новый рецепт любителям армянской кухни. Суп "Танов спас" готовится из мацуна (это кисломолочный напиток армянского происхождения), но за неимением оного вы можете использовать как обычный кефир, так и подкисшее молоко.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Мацун (кислое молоко или кефир) – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Кинза (или другая зелень) – 2 больших пучка
  • Соль – по вкусу

Рис хорошо промываем несколько раз; в кастрюлю заливаем 1,5 л воды, высыпаем туда рис, закрываем кастрюлю и ставим вариться (варим почти до готовности). В это время выкладываем в другую кастрюлю мацун (можно использовать кислое молоко или кефир). В миске взбиваем яйцо вилкой, потом добавляем туда муку, аккуратно перемешиваем, затем добавляем эту смесь в кастрюлю с кислым молоком и перемешиваем до гомогенной массы. Моем кинзу и мелко режем. Когда у нас практически сварился рис, солим его по вкусу и добавляем туда потихоньку кисломолочную смесь. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы кислое молоко в кипящей воде не свернулось; постепенно выливаем нашу кисломолочную смесь (тонкой струйкой), при этом не забываем постоянно помешивать. Затем добавляем в суп сливочное масло и кинзу, которая придаст блюдо особенный аромат, пикантный вкус и красоту. Оставляем вариться на несколько минут, затем снимаем блюдо с огня. Суп готов, приятного аппетита!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.