• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

События
Руслан Рахимов сходил на День рождения к Виктору Зинчуку
Руслан Рахимов сходил на День рождения к Виктору Зинчуку
Дата публикации:
5 Декабря 2013
Фото:
minusovochka.com
 
Одноклассники

Прославленному гитаристу России и мира (в 2001-м году он поставил рекорд Гиннеса, сыграв «полет Шмеля» – 20 нот в секунду!) исполнилось 55 лет. В честь юбилея Виктор Зинчук колесит по стране с концертами. Посетил и Уфу.

Зинчук с гитарой.jpg

Когда мне предложили сходить на концерт Зинчука и написать об этом пост – я и расстроился, и обрадовался одновременно. Обрадовался, потому что в студенческие годы слушал диск с его гитарными композициями, и послушать мастера мне было за честь. Расстроился потому, что на любом концерте я не люблю работать, запоминать, какие композиции и в какой последовательности сыграл музыкант, что он говорил при этом и как выглядел. Я люблю уходить в процесс с душой, вникать каждой клеткой тела, не пытаясь при этом анализировать, а только наслаждаясь чувственной частью своей сущности… Тут уже не до блокнота и записей. Ты переносишься в другой мир, в другое измерение. Любой работе или удовольствию надо отдаваться полностью и без остатка.

Виктор Зинучук.jpg

Я так и сделал на концерте. А сейчас попытаюсь восстановить эмоции.

Воспользуюсь методом отстранения Льва Толстого. Опишу, что видел и какое впечатление на меня это произвело.

На сцене появился здоровый кудрявый мужик в блестящем пиджаке и с акустической гитарой. «Гитара – самая что ни на есть цыганская. Потому что – из Парижа», – представил он свой инструмент. Потрясает манера общения Зинчука с залом. Он говорит очень мало, но как-то очень просто и очень тепло и близко. Как будто перед ним не зал «Огней Уфы» (посторонние зрители), а круг действительно его близких друзей, домашних, родных людей. У Зинчука очень доброе лицо и очень добрые слова. Сразу как-то и сам добреешь.

Виктор Зинчук с гитарой.jpg

А потом он начал играть. Описать это сложно. Скажу только, что мне все время казалось, что все-таки играет фонограмма. Потому что на гитаре так играть – невозможно.

Моцарт. Бетховен. Шопен. Вальс. Полонез. Цыганские мотивы. И легендарный «Полет шмеля». Половину концерта я просидел в своем любимом состоянии: с мурашками по коже и вздыбленными на руках волосами. Я это состояние испытываю всегда, когда восторгаюсь чем-то изумительным. Чем-то, что очень трогает – потрясает.

гитарист Виктор Зинчук.jpg

Публики было немного: гораздо меньше, чем на концерте, скажем, Гарика Сукачева. Но публика была очень теплой и благодарной. Заметил это и сам Зинчук. Продолжительные аплодисменты, благодарное внимание, восторг и обожание – все это ощущалось даже в воздухе. «Спасибо Вам, что любите гитару, музыку и Нас», – сказал Зинчук на прощанье. Но уйти сразу ему не дали фанаты: дважды вызвали на бис.

Вот ведь интересное дело: в отличие от хоккейных болельщиков, в гардероб народ рванул только тогда, когда кумир действительно закончил концерт и ушел со сцены.

Зинчук передает привет.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.