• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Семья
Мужчина на кухне. Инструкция для женщин
Мужчина на кухне. Инструкция для женщин
Дата публикации:
11 Апреля 2014
 
Одноклассники

…А замечали ли вы когда-нибудь, что в подавляющем большинстве кулинарных передач, рассчитанных на женскую аудиторию, ведущие — мужчины? Почему же в обычной жизни большинство мужчин предпочитает на кухни играть только пассивную роль в виде поедателя или предмета мебели? Неужели они боятся показать женщине, что умеют готовить, дабы не попасть к ней в вечное кухонное рабство?

Поверьте, многие мужчины на самом деле умеют готовить. Пришли к этому они методом проб и ошибок. Начинали все с песочных куличиков, слепленных в далёком детстве в песочнице. Которые потом надо было постараться кому-то скормить. И которые, ясное дело, никто не хотел есть.

Как же взрослого мужчину заставить засучить рукава и взять в руки нож и поварешку?

Рассмотрим наиболее типичные поводы для этого:

  • Готовка по торжественному случаю. Само появление мужчины на кухне не в качестве поедателя еды – это уже праздник. Когда есть свободное время и обязательно вдохновение, мужчины любят удивлять нас своим кулинарным мастерством. Однако для этого им обязательно нужен официальный повод.
  • Из великодушия. Это, по всей видимости, заложено в них самой природой – готовить сразу много еды, крошить все крупными кусками и выкладывать приготовленное блюдо на больших тарелках. Не размениваться по пустякам – вот их девиз.
  • Коронное блюдо. Если уж мужчина взялся за готовку, его блюдо и процесс приготовления обязательно должно быть продуманы до мелочей.
  • Эксперимент на кухне. Мужчина по природе своей – великий экспериментатор, именно ему свойственно сочетать несочетаемое и осваивать неведомое доселе.
  • Из-за стремления к совершенству. Если мужчина готовит что-то, то только из лучших продуктов и только идеальное во всех отношениях блюдо (вкус, вид, запах). Мужчина всегда пытается придать своим шедеврам ресторанный вид.

И, если уж вы уговорили своего мужчину вступить на этот опасный и нелегкий путь, то будьте добры соблюдать элементарные правила:

  1. Никогда не вмешивайся в процесс готовки. По себе знаю как это сложно, смотреть на «изнасилование» своей любимой опрятной кухни – мужчина рассыпал муку, разлил сверху подсолнечное масло, упустил помидор, наступил на него… Да, ты сделаешь все гораздо лучше и быстрее (подметешь пол, выкинешь осколки, вымоешь всю кухню и приготовишь таки завтрак). Но, не дав мужчине сделать все самому, ты навеки отобьешь в нем желание готовить и так и будешь кулинарить в одиночестве.
  2. Ни в коем случае не ругай его. Даже за любимую вазу, за льняную скатерть, за уничтоженный месячный запас продуктов, которые он рассыпал, разлил или просто съел, увлекшись готовкой.
  3. Не бросайся тут же убирать за своим мужчиной. Даже если очень чешутся руки. Даже если кухня очень смахивает на место военных действий. Даже если эстет в тебе сейчас жутко страдает. Терпи. Сначала вкуси кулинарный шедевр своего благоверного, похвали его, а уж потом принимайся за ликвидацию последствий его пребывания на твоей территории.
  4. Не лезь с советами. Знаю, как это сложно, но лучше сдержаться. Подожди, пока спросит сам. А до этого молча кусай губы, мысленно считай до 1398, кури, медитируй, а лучше, вообще, выйди из кухни.
  5. Никогда и не под каким предлогом (даже самым благовидным – типа несварения желудка, сидения на диете, гастрита, язвы и т.д.) не отказывайся попробовать приготовленное ним блюдо. Ведь он действительно старался. А посему постарайся не морщится, не кривись, и не мчись тут же к раковине, дабы выплюнуть сей «шедевр» и выпить залпом стакан воды, ну или два, если блюдо оказалось особо удачным.
  6. Выдавай все необходимые ингредиенты точно по рецепту. Хотя многие мужчины любят экспериментировать и обязательно внесут в приготовляемое блюдо что-то от себя.
  7. Приготовь набор кухонных принадлежностей в полном объеме, включая весы (мужчины отличаются особенной точностью и если в рецепте указано 128 грамм масла, они добавят ровно столько, а не на глаз, как привыкли делать мы), нож, емкости, рюмку (что за приготовление без стопочки коньяка?) и т.д.
  8. Будь готова прислуживать главному шеф-повару. Т.е. тебе нужно быть все время на подхвате – почистить картошку (не королевское это дело), сбегать в магазин за майонезом, просто быть рядом на случае необходимости экстренного вызова пожарников или спасателей.

В общем даже самого безнадежного мужчину можно научить готовить. Но не стоит забывать, что даже самый длинный путь начинается с первого шага.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.