• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Семья
Мой папа – чемпион!
Мой папа – чемпион!
Дата публикации:
21 Августа 2013
 
Одноклассники

Мне тут мама взволнованная звонит: «Папа выиграл чемпионат по теннису». Настольный теннис. То ли городской чемпионат, то ли чемпионат среди инженеров. Не знаю. Не важно! Это мой папа сделал! У других «детей» проиграли, а мой всех победил. Потому что мой папа лучше всех на свете.

Конечно, я это и так знаю, без чемпионата. И люблю его – победил он или проиграл. Это же он научил меня ездить на велосипеде, глубокомысленно смотреть в открытый капот автомобиля и давать наглецам под дых. Но осознание, что мой папа еще и крут во вселенском масштабе, для всех, воодушевляет на подвиги. Потому что «мой папа крут» равно «я крут». Ведь это же он меня сделал, вырастил и вложил в меня все свои знания и умения (кроме знаний в области разработки газовых месторождений и эксплуатации штук, которые этот газ добывают), значит, я такая же, как он – «супер-ультра-мега-вау».

Рита Валеева мой папа - чемпион.jpg

А вы, мамы-папы, бегаете, себя кладете, чтобы дети были лучше всех. Ползарплаты на преподавателя по английскому. В семь утра на автобусе через весь город в самую престижную спортивную школу. На себя – наплевать, все для детей. Игра в одни ворота. И, кажется, не догадываетесь, что дети тоже хотят гордиться своими родителями.

Да, мы любим своих родителей. Даже если мама плохо готовит, а папа ругает за короткие юбки. Но как же здорово, когда родителями можно гордиться, когда до них можно тянуться-тянуться и вырасти. Мы все учимся жить, глядя на тех, кто рядом. Ближе родителей у детей обычно никого нет, вот они и копируют их. А на зеркало, родители, не пеняют.

Рита Валеева: дети хотят гордиться родителями.jpg

Отстаньте от детей на пять минут и возьмитесь за себя, «заставьте» делать то, что нравится. Синтезатор, танцы, бокс, коллекционирование радиоприемников, рисование, выпекание идеальных печенек. Это может быть что угодно. Моя мама – может, даже не осознавая своей суперсилы – может рассмешить любого. Мой папа в своем полувековом возрасте впервые встал на горные лыжи и сейчас берет одну горную вершину за другой. Круто же!

Не будьте «пустым местом», не будьте только взлетной полосой для своих детей. Это скучно. За это можно дождаться «Спасибо», но не восторженно-восхищенных взглядов ваших детей.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    как хорошо, когда семья такая дружная!!!
  • Рита:
    Настя, мы три дня друг с другом не разговариваем, потому что я после рабочего дня рванула к ним через 200 км, а меня не покормили :)))
  • Настя:
    Ну воот! А почему не покормили?))) Не было ничего?
  • Рита:
    Настя, что значит "не было ничего" - мы же не в блокадном Ленинграде. Просто они злодеи :D