• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Семья
Кому я принадлежу?
Кому я принадлежу?
Дата публикации:
27 Августа 2013
Фото:
Кирилл Карташов
 
Одноклассники

Оставила я себе девичью фамилию, такую родную и привычную. Я – за, муж – за, моя мама против: «Как так?! Нельзя! Ты должна войти в их семью – взять их фамилию». Это при том, что все свои 26 лет я слышу от нее: «Вы, Валеевы, всегда меня, Бадретдинову, обижаете». Валеевы – это папа, я и моя сестра, Бадретдиновы – она и ее родные.

Как-то так повелось, что, выйдя замуж, ты переходишь в семью мужа, а для своих ты – отрезанный ломоть. Кем повелось и зачем – непонятно. Но я-то замуж выходила для того, чтобы новое приобрести, ничего при этом не теряя. Ему – я, мне – он, нам обоим – по плюс одной семье. И нечего нас в объятья кидать. Механически семейные узы между людьми не протянешь. Друзья друзьями, а родня – это когда у вас общие кровные родственники есть. Наши с мужем дети то есть. Но чужую голову не починишь: думает, что хочет.

Через две недели после свадьбы решила я съездить к «своим» – в другой город. Мама меня так настороженно спрашивает: «А ты у мужа отпросилась?» Чего?! Видя мое недоумение, рассказывает: «Как-то после свадьбы – после работы - я пошла к своим родителям: чай попить, с сестренками поболтать. И, конечно, заболталась. А телефонов-то мобильных тогда не было. Опомнилась – бегу домой. А там такое творилось! Оказывается, мужу в тот день на работе железная балка на голову упала – помнишь, шрам у него на голове? Он домой приходит – а тут еще жены нет. Что делать? Сел на мотоцикл – голова вся в крови – и ездил весь вечер по городу – искал меня. Тогда его семья промолчала, но как-то вечером, когда я опять была у родителей, его мама пришла и строго так мне: «Идем домой!» – после этого я вообще ходить к своим перестала, хотя жили в 15 минутах ходьбы друг от друга».

семья Риты Валеевой.jpg

Но я на домостроевские указки не поведусь. Это я раньше промолчать могла, когда одна была, а теперь у меня защита есть – муж, так я и огрызнуться могу, но культурно конечно, все-таки ученые все люди.

Кстати, огрызаться пока не приходится. В его семье мне ничего не сказали ни про фамилию, ни про поездки к родителям: а что скажешь чужому человеку? Живет – не кусается – и хорошо.

И не надо меня делить или на других скидывать: меня на всех хватит. Каждому по чуть-чуть, потому что родители родителями, род родом, но мы с мужем – отдельная семья. А у него я спрашиваю разрешение только на конфеты и шоколад, потому что если у меня сахар из ушей посыпется – ему со мной мучиться.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Гузель:
    Дело личное! Если муж не против, почему бы и нет? :)
  • Олеся Соловей:
    Я тоже свою фамилию оставила.Кажется никто не против,во всяком случае все молчат)