• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Семья
Кому не нужны дети?
Кому не нужны дети?
Дата публикации:
26 Сентября 2013
Фото:
aif.ru
 
Одноклассники

Казалось бы, как можно не умиляться этим розовощеким пухликам с крошечными пальчиками, алыми губками, невинными глазками, лепечущим что-то только им понятное. Потому что ребенок – это еще режущиеся зубы, вздутый живот и всякие ветрянки. Потому что он не различает день от ночи – покой и не приснится. Потому что он срыгивает, писает и извергается другими жидкостями, когда захочется и куда захочется. Потому что он грызет все на свете. И то ему холодно, то ему жарко, то ему хочется есть, то пить, а сам себя обслужить не может. Потому что «тратит» все твои заработанные деньги. Потому что он пищит и ревет, а объяснить ничего не может. Потому что просто не может без тебя. В общем, те еще «клевые пупсики», когда видишь их не только в рекламе подгузников, но и в реальной жизни.

те еще «клевые пупсики».jpg

Причин не выполнять свою миссию по продолжению рода, если вдуматься, много. Можно даже любить детей, но… Кому-то они мешают построить карьеру или заниматься любимым хобби. Кто-то не заводит детей из-за проблем со здоровьем. Или когда и денег, и жилищных квадратных метров еле-еле и на себя-то хватает. У кого-то нет постоянного партнера или супруга, и для него это серьезная причина. Кого-то так пугает неопределенность в своей жизни – когда не ясно, что будет завтра и будет ли оно вообще – что он постоянно откладывает детей «на потом». Кто-то – кстати, иногда и оправданно – боится оказаться плохим родителем, который ничему хорошему ребенка не научит. Кого-то так мучают воспоминания о своем собственном несчастливом детстве из-за бедности или невнимательности родителей, их пьянства или жестокости, что он не хочет, чтобы его собственные дети страдали. Или боится передать ребенку тяжелую генетическую болезнь. У каждого свои веские аргументы, по которым он решает не заводить ребенка. Единственное, что объединяет всех – они не хотят детей. И называют их чайлдфри.

они не хотят детей.jpg

Этот термин появился в 70-х годах прошлого века и означает добровольную бездетность и людей, которые сознательно отказались рожать детей. С каждым годом, пока правительства (наше, например) ратуют за «чем больше, тем лучше», такой образ жизни становится все более популярным.

чайлдфри становится все более популярным.jpg

Чайлдфри, по данным социологов, более образованны и привлекательны для работодателей, чаще становятся руководителями, и у них выше доходы. Они обычно живут в городах, менее религиозны и не склонны соблюдать традиционные обычаи. Женщины становятся чайлдфри, чтобы больше работать, мужчины же, наоборот, чтобы не работать.

Женщины становятся чайлдфри, чтобы больше работать.jpg

Не стоит считать их людьми с психическими отклонениями или кончеными эгоистами. Каждый сам решает, рожать ребенка или нет. Все-таки это не котенка завести. Если порассуждать, быть чайлдфри – более ответственное решение, чем родить ребенка и не заниматься его воспитанием и развитием.

не заниматься воспитанием ребенка.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    У моего соседа 6 ДЕТЕЙ. И все они обогреты, одеты, накормлены и, к тому же, прекрасно воспитаны. Их любят родители, и сами дети любят друг друга. Причем семья далеко не миллионерская, мягко сказано) Все зависит от желания. Если ждать, пока заработаешь на квартиру-машину, можно уже состариться, и рожать будет поздно
  • Рита:
    Так он, сосед, хочет детей! А эти - не хотят, по разным причинам. Например, соседи этого соседа вполне могут не хотеть детей, наслушавшись неизбежных воплей шестерых детей, какими бы они ни были воспитанными :)
  • Настя:
    Знаешь, как я рожать боялась??? До ужаса. Но когда я забеременела, я поняла, что аборт сделать никогда не смогу. Я считаю, что это убийство. Вот и выбора у меня не осталось))) Пришлось рожать! Боялась я не потому, что думала, что денег не хватит и т. д. - наоборот, я как раз-таки думала, что воспитать не смогу. Что сама еще маленькая девчонка) Что родитель из меня никудышный получится.. А вон как получается - сейчас Костик - это смысл моей жизни)))))))))))) И воспитатель из меня вроде нормальный вышел)
  • Рита:
    "Пришлось рожать" :D Всем, наверное, страшновато, но чайлдфри РЕАЛЬНО не хотят детей, те их не умиляют и не радуют, они не видят в них смысла жизни. Я вот не люблю пироги с капустой - я и не буду их печь, они не любят детей - и не будут их заводить - в очень упрощенном виде :)))

  • Рита:
    А нормальный или ненормальный вышел из тебя воспитатель - посмотрим лет через 80-90 по результатам костиковской жизни :D
  • Настя:
    Ну да, тоже верно)))))