• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Семья
Как выстроить отношения зятя и тещи?
Как выстроить отношения зятя и тещи?
Дата публикации:
27 Февраля 2014
Фото:
happy-giraffe.ru
 
Одноклассники

Бесконечное множество анекдотов про тещу знает наш народ. А все отчего? От невыстроенных отношений с зятем.

Без шуток!

Почему появляются мужские шутки о теще? Мудрая теща принимает на себя удар, если дочка ошиблась, продемонстрировала характер или задела супруга. Такое правило игры часто принимается и молодой парой, потому что точить зуб на собственную жену – дело неблагодарное, проще обвинить во всем тещу. «Яблочко от яблони недалеко падает», – говорит мужчина о любимой женщине и этим ограничивается.

Но смеются над тещами и вполне довольные женой и семейной жизнью мужчины. Для них это – возможность подчеркнуть свое сходство с другими представителями сильного пола или просто посмеяться.

анекдоты про тещу.jpg

Хозяева в доме

Нелегко мужчине жить под одной крыше с родителями своей дражайшей половинки. Он находится на «чужой территории» и должен жить по ее законам. Уверенности в себе это не прибавляет, поэтому у мужчины могут возникнуть определенные сложности, например, с принятием семейных решений. Что скажет теща? Чтобы предотвратить такое развитие событий, молодым стоит сразу объяснить родителям, что их комната – это территория, где действуют правила их семьи. В свою очередь теща и тесть должны понимать, что у детей есть личное пространство и собственные традиции. Поэтому по возможности лучше разделить квартиру.

Неблагоприятные сценарии

Есть несколько сценариев, при которых возможно неблагоприятное развитие отношений. Скажем, если теща одинока, и воспринимает семью дочери, как свою. Она либо записывает зятя в сыновья, либо перекладывает на плечи молодых супругов обязанности, которые, по идее, должен выполнять мужчина. Если дети не уделяют маме должного внимания, она может и обидеться, и упрекнуть супругов в том, что они плохие родители и так далее. При таком сценарии зятю нужно действовать так: с первого же дня интересоваться жизнью мамы и спрашивать ее советов. А еще тещу можно с кем-нибудь познакомить… Пусть устраивает свою личную жизнь.

пусть теща устраивает личную жизнь.jpg

Подружки

Часто у матери с дочерью отношения очень близкие. Если же они ссорятся, то наступает сложное время. Какое-то время они не общаются, хотя и сильно переживают по этому поводу. В определенный момент они понимают, что тем для разговоров скопилось очень много, а значит, необходимо заключить перемирие и скорее пообщаться. Но как сделать первый шаг? Великолепный способ – подружиться против кого-то, и этим «кем-то» нередко становится зять. Взволнованные женщины начинают критиковать его, благодаря чему устанавливают контакт и мирятся. Замечу, что мужчины к таким разговорам быстро привыкают и не принимают их всерьез.

Конечно, у каждых отношений свой собственный сценарий. Мы говорим о людях одного культурного уровня, с одинаковыми ценностями, готовых понимать и принимать друг друга. К сожалению, зятья бывают разные и не всегда хорошие. Но это уже совсем другая история…

жена обсуждает мужа с мамой.jpg

Общительная жена

Иногда дочь неосознанно может спровоцировать семейные конфликты, если она постоянно рассказывает маме обо всех проблемах с мужем. Она поделилась и забыла, а теща начинает разбираться с зятем, учит молодых жизни и может остаться виноватой.

Но, конечно, это вовсе не означает, что с матерью ничем нельзя делиться. Если есть уверенность, что мама может здраво оценить ситуацию, не вмешиваться в решение проблемы и дать совет, то пусть даст. При этом не нужно перекладывать ответственность на маму.

можно посоветоваться с мамой.jpg

Мы, конечно же, не могли не применить и здесь свой излюбленный прием опроса людей. Так ли страшна теща, как ее малюют? И пусть вас не смущает присутствие в этом опросе мнения двух девушек. Их точки зрения оказались не менее интересны, нежели мужские.

Катерина: «Если дозированно и по расписанию, то не страшна. А вот если каждый день, то тогда любой человек станет страшен».

Катерина.jpg

Денис: «За всех тещ не могу сказать. Но, допустим, из личного опыта отвечу, что нет, не так страшна. И с ней даже можно подружиться!»

Александра: «О боже, конечно нет! Вот, скажем, мой отец очень любил свою тещу – мою бабушку. От зятя в построении отношений с тещей зависит если не все, то очень многое. Еще, конечно, от дочери зависит и от самой мамы немного».

Александра.jpg

Злат: «Не знаю, как у кого, но у меня с моей тещей отношений почти нет. Хорошо, что мы живем в разных городах. При первом знакомстве ни она мне, ни я не ей, кажется, не понравились. Просто не совпали характерами, звезды не сошлись».

Азат: «Я не женат и пока даже не знаком с будущей тещей. А вообще считаю, что свекровь страшнее. Потому что мать сына будет на уровне подсознания ревновать его к невестке. Она же хочет сыну лучшую жену, но, как правило, ее требования слишком завышены и часто бывают конфликты. Но это не факт, может быть и иначе – будет любить невестку, как собственную дочь».

Азат.jpg

П.С.: Возвращаясь к теме анекдотов про тещу… А вы, читатели «Коломбинки», много ли таких анекдотов знаете? Пишите их в комментах!

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.