• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Семья
Брак по залету
Брак по залету
Дата публикации:
10 Декабря 2013
Фото:
vk.com
 
Одноклассники

Это ехидно-снисходительное: «А-а-а, они по залету». Сразу хочется встать грудью на защиту всех «бестолковых и безответственных», которые в 21-ом веке, когда аптеки забиты контрацептивами, умудрились случайно сделать ребенка. Хотя я не верю, что ребенка можно сделать случайно: о-го-го, сколько телодвижений нужно совершить, чтобы он получился. Но им все равно, они точно знают: если невеста беременная – свадьба играется вынужденно, против воли и ни к чему хорошему не приведет. Умники. Залетев, люди идут на аборт, а не в ЗАГС. Я вижу это каждый раз на приеме в ЖК.

Мы с мужем тоже из бестолково-безответственных. И каждую ночь засыпаем, обнявшись, на супружеской кровати, любовно поглаживая мой «пинающийся» живот. Повезло. Скептически относясь к браку, «залет» оказался очень удачным. Пусть теперь мой любимый и единственный, мой лучший друг стал называться банальным и заезженным словом «муж». Но мы, вопреки своим представлениям, что брак – это «фу-фу-фу», обнаружили, что быть женатыми – очень даже приятное занятие.

быть женатыми - приятное занятие.jpg

Но я ни в коем случае не за брак по залету – ни за что и никогда. Я только за брак по любви. Просто часто «по залету» не исключает «по любви». Если ребенка зачали, не расписавшись в ЗАГСе, это не делает его менее желанным и любимым, чем у тех, кто-таки заключил брак. И, главное, это не делает двух людей не любящими друг друга – именно в любви-то и отказывают ехидные двум людям, которые женятся «втроем».

Разницу надо видеть: когда женятся, потому что забеременели, и когда женятся двое влюбленных, у которых скоро будет ребенок. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Один мой знакомый женился только потому, что отношения на один день получили нежеланное для обоих продолжение – дочку. Пренеприятно было, отмаявшись несколько лет в браке с нелюбимой женой, обнаружить, что этот ребенок оказался и не его вовсе. Но раз сам такой дурак – страдай. Ничего не попишешь.

свадьба по залету.jpg

Другая знакомая-чудачка, мать сына-подростка, вообще по-своему смотрит на залет: «Пока девушка не забеременеет – никакой свадьбы! Сейчас же одна больнее другой: забеременеть не могут. Зачем мне такая невестка? Мне от нее внуки нужны, а не губки накрашенные и ноги длинные».

В общем, как и во все времена, неспокойно все в вопросах семьи и деторождения. Каждый сам пусть разбирается, что ему подходит: ни мой и ни чей-то другой совет здесь неуместен. На каждую счастливую семью, у которой «все, как положено», найдется счастливая семья «по залету». На каждую несчастливую «неправильную» семью есть несчастливая «правильная». Не подгадаешь. Единственное, хочется сказать ехидным: выбейте уже свои стереотипы из мозгов и разберитесь в понятиях. А то как дураки совсем.

брак по залету или по беременности.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Angel:
    Иногда мне кажется, что автор намного старше - мудрость в каждой букве...