• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Салаты и закуски
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»
Дата публикации:
12 Сентября 2013
Фото:
tvoirecepty.ru
 
Одноклассники

Этот салат пользуется большой популярностью на семейных праздниках, и это неудивительно. Мало того, что он очень вкусный, так еще и выглядит красиво! Попробуйте сделать его вместе с «Коломбинкой»!

Ингредиенты (примерно на 6-8 порций):

  • Консервированная в масле рыба (лучше всего взять сайру) – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, майонез

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Лук нарезать мелко, залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил). Морковь и картошку натереть на мелкой терке. Отварить яйца, почистить, отделить белки от желтков. И белки, и желтки натереть на мелкой терке. С консервированной рыбы слить масло, размять ее вилкой.

Далее нужно выложить слоями будущую «Мимозу» на салатницу. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. Третьим слоем выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. Пятым слоем выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки (их смазывать не надо, это верхний слой!).

Наш салат готов, приятного аппетита!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.