• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Салаты и закуски
Мексиканский салат "Тако"
Мексиканский салат "Тако"
Дата публикации:
9 Апреля 2013
 
Одноклассники

Тако - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (рецепт тортильи, кстати, вы можете найти в нашей статье: ), наполненной различной начинкой; в качестве приправы обычно служит соус гуакамоле. Наш рецепт не сильно отличается от обычного тако, но мы решили приготовить его в виде салата.

Итак, вот ингредиенты на 2 порции:

  • Готовые тарталетки из пшеничной муки (большие) – 2 шт.
  • Мясо – 1000 г               
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
  • Консервированный зеленый стручковый перец (халапеньо) – 2 шт.
  • Салат – 4 листочка
  • Соус гуакамоле – 1 баночка
  • Растительное масло – для жарки

 Мясо хорошо промыть, порезать соломкой. Овощи промыть, порезать помидоры кольцами, лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить мясо; когда мясо даст сок, добавить к нему лук и болгарский перец, чуть позже – помидоры; через 5 минут добавить к обжарке зеленый стручковый перец халапеньо (не переборщите с ним, очень острый!) и на среднем огне довести до готовности. В тарталетки укладываем листья салата (по 2 листочка в каждую), обмазываем их соусом гуакамоле (его можно купить в готовом виде или приготовить самим: мякоть авокадо растереть на мелкой терке, добавить сок лайма, соль и перец по вкусу). На гуакамоле мы укладываем нашу обжарку, сверху посыпаем кукурузой. Салат «Тако» готов; его подают теплым.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.