• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Рецепт дня от...
Запеченная красная рыба с луком с специями от Галины Морозовой
Запеченная красная рыба с луком с специями от Галины Морозовой
Дата публикации:
28 Января 2014
Фото:
Галина Морозова
 
Одноклассники

Лучшая рыба, как известно – это колбаса. Однако даже банальная килька пряного посола гораздо полезней копчёной колбасы, что уж тут говорить о рыбе благородной, уважительно именуемой в народе «красной». Сёмга, форель, нерка, кижуч, кета и самая доступная горбуша. К сожалению, рыба у нас в магазинах чаще всего мороженная-перемороженная, поэтому выбирать нужно очень аккуратно, поскольку и вкус, и вид перемороженной рыбы неказист и печален. Лучше всего выбирать рыбу охлаждённую, потому что, несмотря на высоковатую цену, по вкусовым качествам она превосходна.

Современных женщин, живущих в цейтноте и пытающихся всё успеть, рыба привлекает ещё одним своим несомненным достоинством – она быстро готовится.

Нам нужно:

  • Красная рыба
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный укроп
  • Лавровый лист

рыба в фольге.jpg

Берём рыбку – я выбрала небольшую горбушу, килограмма на полтора. Отрезаем всё ненужное в данном случае – голову, плавники, хвост (они пригодятся для рыбного супчика, о котором как-нибудь потом). Чистим рыбу, промываем и снаружи, и изнутри. Мне попалась рыбка с икрой, которую я промыла и засунула обратно в рыбу. Подготовленную рыбу уложила на противень, на лист фольги. Большую (точнее – очень большую) луковицу я нашинковала тоненькими четвертькольцами, половину лука положила внутрь рыбы, посолила, поперчила, добавила немного сухого укропа и пару лавровых листиков. Сверху на рыбу уложила оставшийся лук, ещё немного посолила и поперчила. Накрыла рыбку вторым листом фольги и аккуратно завернула края так, чтобы рыба оказалась запечатанной.

А дальше – в духовку, разогретую до 200-х градусов на 40 минут и – кушать подано!

Приятного аппетита :)

Рыба запеченная.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.