• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Рецепт дня от...
Садж — пошаговый рецепт от Шамиля Валеева
Садж — пошаговый рецепт от Шамиля Валеева
Дата публикации:
8 Мая 2014
 
Одноклассники

Я расскажу, как мы делали садж ковурма. Это довольно сложное блюдо азербайджанской кухни (и ряда других народов). Для изготовления его я заказал из Баку специальную сковородку — сковородку-садж. Но использовал ее, скорее, как способ подачи блюда.

10171918_10201759402536329_662934909082967151_n.jpg


1. Печень говяжью режем соломкой.     

10168104_10201759414736634_8902493567723086129_n.jpg                                                

2. Лук - полукольцами

10170973_10201759418576730_4144779928833654893_n.jpg

3. Баранина нарезается на куски.     

10176181_10201759447577455_6172198088400487352_n (2).jpg

4. Курдючный жир (сало). Продается только в одном магазине в Уфе, «Мясной эдем», 450 р/кг. У нас таких овец нет. Нам хватит и 200 г. 

5. Баранье сало топится на газу, на ОБЫКНОВЕННОЙ сковородке. Как шкварки при приготовлении борща. Цель - вытопить жир. 

10256512_10201759456097668_7892534818534404733_n.jpg

6. Лук обжариваем до золотистого состояния. Не до прозрачности. Давать немного прижариться и потом ворошить. 

10305029_10201759465377900_4546779976068554128_n.jpg                                                

7. Добавляем к луку печень.       

10155433_10201759477058192_2776156602021699104_n.jpg                                               

8. Немного баранины. И соль по вкусу, в данный момент - неполная столовая ложка. Туда же отправляем три небольших помидора. 

9. Заранее готовятся отдельно пожаренные:

Картошка (медальонами);

Грибы;

Перец;

Баклажан.

Я бы советовал все делать на курдючном тоже, т.к. растительное масло - не такое вкусное и легкое.

10. Ключевой момент. Чего я не знал. Для ряда блюд сковородка-садж — лишь способ подачи. Хотя он изначально - аналог вок-сковородки, фондю или сотейника, садж ковурма лишь собирается в этой металлической вогнутой линзе. Вниз надо положить угольки. Чтобы не стыло и шкворчало на столе.    

1797521_10201759539939764_1200072696678165507_n.jpg                           

11. Теперь выкладываем слоями поверх луко-печенно-мясо-помидоро-курдючной основы овощи. Слоями. Мне больше нравится делать это, по принципу селедки под шубой, но "торт" моего троюродного зятя Халила тоже имеет право на быть.  

10256811_10201759566420426_8201751659060134210_n.jpg     

13. Обязательный элемент - выдавить лимон, доселе неизвестными мне движениями, не разрезая пополам.   

10256493_10201759578740734_1627639775157117182_n.jpg                                                

14. И посыпать гранатом.

15. Даем пошкворчать.

16. Есть лучше всего, выгребая мясопечень из самой жаркой вогнутой части, которая над угольками.   

10341864_10201759588140969_1804429602131793925_n.jpg


Читайте также:

Правила воспитания от Шамиля Валеева

Шамиль Валеев в ЖЖ

Царский салат от Галины Морозовой.

                                                                                                                                

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.