• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Рецепт дня от...
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
Дата публикации:
13 Мая 2014
 
Одноклассники

Этот рецепт на конкурс "Получи мультиварку даром!" прислала Лилия Шафикова.


У меня мультиварка «Поларис». Она живет в нашем доме уже три с половиной года. Мы ее очень любим. Недавно заменили чашу на керамическую. Уже три месяца как выкинули на балкон микроволновку и теперь еду разогреваем или на плите или на специальной подставке в мультиварке. Полезно и вкусно. Я там делаю выпечку и даже йогурт. Особенно мне нравится как готовятся в ней каши и плов. Вот примерный рецепт моего плова.

Потребуется:

  • Масло растительное - 50 мл.
  • Лук - 1 большая луковица
  • Морковь - 1 большая
  • Мясо - 300 г.
  • Соль - неполная десертная ложка
  • Смесь приправ (зира, барбарис,красный, черный перец) - десертная ложка.
  • Рис - 1,5 мультстакана. Томатная паста 1 десертная ложка или 1 томат мелко порезанный
  • Вода - 2,6 мультстакана+2 столовые ложки;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Режем лук полукольцами средней толщины и обжариваем минут 5-7 на растительном масле на "Выпечке".

2. Морковку режем соломкой, с шириной стороны чуть меньше картошки фри. Если морковка длинная, то полученную соломку "половиним". Закидываем к обжаренному луку. Обжариваем до мягкости (6-8 мин.).

3. Мясо разрезаем на куски. Вкусным получается плов из нескольких сортов мяса. Я положила баранину и курицу. Помещаем их в мультиварку и прижариваем слегка с разных сторон. При этом я смещаю лук с морковкой ближе к центру, что бы мясо обжаривалось, а не морковка с луком горели.

4. Вырубаем режим "Выпечка". засыпаем специи, соль, и добавляем 2 ст. л. воды. Пробуем - сок должен быть вкусный и в меру или чуть больше соленый. Включаем "Тушение" на 30 мин. Через 15 мин. переворачиваем мясо.

Закладываем томатную пасту или помидор.

Включаем режим "Тушение" это значит (1 час - по умолчанию) и по дисплею следим за исходом. После этого мультиварку выключаем.     

                                                            еще плов.JPG

5. Засыпаем наше мясо промытым рисом. Можно положить бурый рис (он требует особенно детальной промывки!). Зубки чеснока не очищая (сняв с них только наружную, грязную рубашку) втыкаем хвостиками кверху в рис. Заливаем водой.

  1. Включаем режим "Плов". У меня получается плов не сухой, но в меру рассыпчатый. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                             Проголосовать за участника вы можете тут.                                                                                             

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.