• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Рецепт дня от...
Овсяное печенье на все времена от Даши Погореловой
Овсяное печенье на все времена от Даши Погореловой
Дата публикации:
23 Октября 2013
 
Одноклассники

В детстве овсяное печенье было моим самым любимым. До тех пор, пока об этом не узнала моя дорогая тётушка. Она, будучи горячо любящей и заботливой, буквально заваливала меня этим печеньем. В общем, на продолжительный период жизни я вычеркнула эту выпечку из списка потребляемых продуктов.

И вот я стала мамой. Вместе с этим гордым и новым для меня именованием, малышом, детской кроваткой, в дом снова приползли полезные продукты. В том числе и овсянка. Скажу сразу, что сынок пока сладкое не любит. Приемлет только пряники и овсяное печенье, которые я пеку сама. Пыталась подсунуть магазинные, но мой коварный план тут же был раскрыт. Хотя грех лениться, когда речь идёт об овсяных печенюшках. Ведь ничего проще и придумать-то нельзя! Замешал, закинул в духовку минут на 10 – и готово. Причём, что мне особенно нравится, можно бесконечно много раз менять их вкус, приправляя разными добавками. Но обо всём по порядку.

Рецепт, который я всегда беру за основу, содержит много-много овсянки. Некоторые любят перемалывать её в муку. Но мне больше нравится в хлопьях. Получается фактурное и хрустящее лакомство. В оригинале даются цифры в два раза больше (там получается 44 штуки – целый килограмм печенья). Нам так много ни к чему.

овсяное печенье.jpg

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 105 г муки
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. соли
  • 150 г овсяных хлопьев

Наполнители (на выбор):

  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана шоколадных чипсов
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ½ стакана любых сушёных (вяленых) ягод или фруктов
  • 1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры
  • 2 ст. л. мёда

Список наполнителей может быть любой: в зависимости от вкусовых предпочтений. У меня дома ничего, кроме шоколадных чипсов, не оказалось. Поэтому делала с ними.

овсяное печенье от Даши Погореловой.jpg

Включаем духовку на 180оС. Взбиваем сливочное масло с коричневым и белым сахаром, добавляем яйцо и ваниль. Просеиваем в массу, которую продолжаем взбивать, все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, корица). Как только всё смешалось, добавляем овсянку. В конце засыпаем наполнитель и перемешиваем.

В рецепте рекомендуют скатать массу в колбаску и убрать в холодильник на полчаса. Но я этим пунктом пренебрегаю то и дело. Результат получается ни разу не хуже.

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто небольшими шариками на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем 8-10 минут. Вот и всё!

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    Наконец, рецепт от Погореловой. А то печет и не пишет!!
  • Рита:
    К Хэллоуину бы рецепт каких-нибудь эффектных (и ОЧЕНЬ простых в приготовлении) печенюшек
  • dpogorelova:
    Рита, всё просто: печёте овсяную печеньку и белковой глазурью рисуете на ней чудовищную рожицу:)