• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Рецепт дня от...
Открытый пирог от Рушаны Ибраевой
Открытый пирог от Рушаны Ибраевой
Дата публикации:
30 Октября 2013
Фото:
karaway.ru
 
Одноклассники

В последнее время полюбила печь открытые пироги, так называемые «киш». Правда, классический рецепт я несколько модернизировала, с тем чтобы пирог получался быстро, диетично, экономно.

Итак, пирог из ржаного теста с овощами.

Для теста – стакан кефира (я, как правило, использую скисшее молоко, ряженку или катык), шепотка соды, щепотка соли, 1/4 или 1/3 стакана подсолнечного масла. Муку добавляю ржаную или пополам с пшеничной. Замешиваю довольно плотное тесто, которое можно раскатать в корж. Форму смазываю подсолнечным маслом, выкладываю тесто. Ставлю тесто ненадолго в духовку, чтобы немного пропеклось, потому что начинка доходит намного быстрее.

Для начинки беру разные овощи: лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, цветную капусту и т. п., в любых комбинациях или по отдельности. Обжариваю немного на подсолнечном масле, затем выкладываю на тесто. Заливаю смесью яйца со сметаной (у меня сметаны обычно не бывает, вместо нее покупаю ряженку), плюс специи – соль, травы. И – в духовку, до готовности теста.

Блюдо получается непритязательное, простое, можно есть на завтрак, подойдет для перекуса. Финансовых затрат практически не требует. 

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.