• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Рецепт дня от...
Оладушки от Галины Морозовой
Оладушки от Галины Морозовой
Дата публикации:
3 Апреля 2014
Фото:
Галина Морозова
 
Одноклассники

Весной практически все женщины всерьёз задумываются о своём внешнем виде, Вот и я, достав любимые летние вещички, озадачилась и подумала вслух: «а не присесть ли мне на «метлу»?». Мой муж посмотрел на меня до-о-о-о-лгим взглядом и попросил испечь оладушков. Метла – метлой, а желание любимого обязательно для исполнения.

Оладьи, пожалуй, одно из самых древних изделий из муки, точнее из жидкого теста, выливаемого на раскалённую жарочную поверхность с жиром или маслом. Сырники, драники, латкес, оладьи на кефире, на газировке, оладьи с манкой, зелёным луком и картофельным пюре, оладьи из тыквы, оладьи с курагой и изюмом, - кулинарная книга народов мира насчитывает более тысячи рецептов приготовления этого вкусного и сытного блюда. Мой самый любимый – классический рецепт: дрожжевые скороспелые оладьи.

ОЛАДУШКИ 2.jpg

Необходимые продукты:

  • молоко
  • дрожжи
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • соль
  • растительное масло

В чайную чашку или бокал высыпаем пакетик сухих дрожжей, добавляем полторы чайных ложки сахара, наливаем до половины чашки теплой воды и тщательно размешиваем. Ставим в тёплое место, ждём, когда дрожжи «проснутся» - обычно минут пятнадцать-двадцать.

В удобную ёмкость (глубокую миску или небольшую кастрюлю) наливаем тёплого молока (я беру обычно литр), разбиваем туда яйцо, добавляем столовую ложку сахара, полчайной ложки соли, туда же стакан-полтора муки. Размешиваем миксером. Затем добавляем в наше тесто подошедшие дрожжи, всё тщательно перемешиваем. Теперь понемногу подсыпаем муки, постоянно размешивая тесто - «густота хорошей сметаны» - именно так обозначала моя бабушка консистенцию правильного теста для оладий. Когда тесто приготовлено, ставим нашу ёмкость в тёплое место – я ставлю миску на табурет возле батареи центрального отопления. Минут через пятнадцать достаём любимую сковородку. Щедро наливаем в неё растительного масла и включаем плиту. Когда масло начинает шуметь, можно приступать к выпеканию оладий.

ОЛАДУШКИ 3.jpg

Тут всё просто – столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто в раскалённое масло. Когда на верхней стороне оладушка начинают появляться пузырьки, а тесто снизу схватилось на две трети толщины, оладушек можно переворачивать. Я использую для этого две вилки – мне так удобнее.

Вкусным дополнением к дрожжевым оладьям могут стать сметана, малиновое варенье, грушевый джем и сгущенное молоко – всё зависит от ваших пристрастий. Таких оладий никогда не бывает много. Но, если уделить им должное внимание, на «метлу» присесть всё же придётся.

ОЛАДУШКИ 1.jpg

Читайте также:



Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.