• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Рецепт дня от...
Обезьянья пицца от Юлии Закиевой
Обезьянья пицца от Юлии Закиевой
Дата публикации:
25 Июля 2014
Фото:
dimkin_julik
 
Одноклассники
Готовить я люблю. Ну как люблю… По настроению.  
Настроение есть – могу сотворить что-то такое, что есть потом жалко. Тортик какой, скажем. Или борщ – украинский, настоящий. Или плов. В общем, когда я в настроении – кулинар я вдохновенный.
А когда настроения нет – наливаю кофе (растворимый, это важно!) и мрачно грызу под него кусок сыра.
Но недавно нарыла на просторах Интернета забавный такой рецепт, который чудесно подходит под хорошее настроение, а плохое сразу улучшает. Потому что он вкусный, простой и у него забавное название –

ОБЕЗЬЯНЬЯ ПИЦЦА.

И рецепт и фото я стырила у dimkin_julik. Но видоизменила, поскольку ленива.

Делаю самое простое дрожжевое тесто. Делается оно так
Берется хлебопечка и инструкция к ней. В инструкции есть рецепт теста. Складываю ингредиенты в хлебопечку и нажимаю кнопку. Через два часа тесто готово. Кто считает хлебопечку злом – может использовать любое дрожжевое тесто.

Исходный рецепт такой:

300 г теплой воды
500 г муки
10 г дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты

Тесто надо поставить в тепло на час. Оно должно увеличиться вдвое.
Для начинки берем колбасу и сыр. Я брала салями и моцареллу.  

Включаем духовку – пусть она пока греется - примерно до 180 градусов.
Растапливаем 50 граммов сливочного масла и давим туда 2-3 зубчика чеснока.

Берем наше тесто и делим его на 4 части. А потом каждую часть еще на 12. Получится 48 маленьких комочков.
В каждый комочек заворачиваем по кусочку колбасы и сыра, окунаем его в растопленное масло с чесноком и складываем в форму для кекса. Такая, с дыркой посередке.
Когда все 48 «пирожков» оказались в форме – даем им постоять 20-25 минут и отправляем в духовку.
В духовке обезьянья пицца стоит около 40 минут. И пахнет при этом одуряюще.
От готовой пиццы надо отламывать по «пирожку» и немедленно съедать.
Вкусно, просто. Калорийно, наверно, да и черт с ним.
А еще – отличная вещь для пикника.  



Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.