• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Рецепт дня от...
Фокачча от Айгуль Иксановой
Фокачча от Айгуль Иксановой
Дата публикации:
5 Сентября 2013
Фото:
smachno-gotovim.ru
 
Одноклассники

Фокачча – это пшеничная лепешка, известная еще с Античности, которую пекут в Италии. Некоторые авторы считают, что фокачча – предшественница пиццы. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой – все зависит от предпочтений пекаря. Жестких рамок тут нет, а количество рецептов фокаччи насчитывает несколько десятков. Я предлагаю свой.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 0,3 стакана растительного масла
  • 5 граммов сухих дрожжей
  • 1 горсть маслин
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • Сухие травы: базилик, розмарин, тмин
  • Кунжут

1.jpg

Кефир разбавляем теплой водой, добавляем соль, сахар.

2.jpg

В полученную смесь добавляем 1,5 стакана муки и дрожжи. Ставим на 1 час в теплое место.

3.jpg

Измельчаем чеснок, маслины режем колечками.

4.jpg

Добавляем в подготовленную опару оставшуюся муку (1,5 стакана), травы, маслины и чеснок. Замешиваем мягкое, нежное тесто.

5.jpg

Из полученного объема получается 2 лепешки. Формируем лепешки, кладем на противень, делаем руками небольшие углубления, посыпаем кунжутом.

6.jpg

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до зарумянивания лепешки.

7.jpg

Приятного аппетита!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    Тесто с маслинами очень напоминает по виду творожную массу с изюмом))))