• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Рецепт дня от...
Фаршированные гнезда из макарон от Галины Морозовой
Фаршированные гнезда из макарон от Галины Морозовой
Дата публикации:
20 Января 2014
 
Одноклассники

С увеличением кулинарного стажа домохозяйки постепенно приходит понимание того, что из одинаковых ингредиентов можно приготовить несчётное количество разновидностей блюд, и главное при этом – не укрощать свою фантазию, а дать ей волю. Вашим домочадцам надоели макароны по-флотски и паста карбонара? Удивите их фаршированными гнёздами! Легко и просто – спагетти по-новому.

Гнёзда из макарон – это высококачественные спагетти, перед высушиванием свёрнутые в большое кольцо. Прежде всего, спагетти – это источник энергии для организма человека, поскольку они богаты. медленными углеводами, т.е. теми, которые не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови.

Вторым полезным свойством спагетти является очень низкое содержание жиров. Т.е. при употреблении спагетти не происходит отложения жиров в кровеносных сосудах, приводящего в дальнейшем к атеросклерозу.

Спагетти содержат небольшое количество белка, которого конечно мало для повседневной деятельности организма, но, тем не менее, более 10 г белка присутствует в 100 граммах спагетти. Существуют виды спагетти, специально обогащенные белком, когда его уже получается более 20 граммов на 100 продукта.

Нам нужны:

  • гнезда из макарон – 1 упаковка (6 штук)
  • говяжий фарш
  • репчатый лук
  • сыр – 100 г
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • кетчуп – 2 столовые ложки
  • соль
  • вода или бульон
  • чёрный молотый перец
  • листья салата, зелень – петрушка и укроп

Продукты.jpg

Приготовление

Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить на него гнезда из макарон. Репчатый лук очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать измельченный лук и говяжий фарш, посолить. Выложить фарш с луком в середину макаронных гнезд. Смешать майонез и кетчуп, развести смесь водой (или бульоном), залить фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью покрывать гнезда. Поставить противень в духовку (180 – 200 градусов!) и запекать минут 10. Затем сыр выложить на фарш и запекать, пока макароны не приготовятся. Необычно, но очень вкусно!

Гнездо.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • bagira:
    Очень оригинально!!! Нравиться что из обычных продуктов и очень необычное исполнение)))