• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Рецепт дня от...
Бразильский завтрак от Даши Погореловой
Бразильский завтрак от Даши Погореловой
Дата публикации:
12 Августа 2013
Фото:
Дарья Погорелова
 
Одноклассники
 
Я же всё ищу-свищу интересные рецепты печенья, пряников и прочей миниатюрной выпечки. Иногда в книгах, чаще – в блогах. И вот же какая штука: чем интереснее история рецепта или же место его происхождения – тем быстрее хочется его воплотить.

Я не поклонница сложных и вычурных кондитерских изделий. Поэтому в блоге будут появляться рецепты, невероятно простые в исполнении. Вот на днях, например, я испекла бразильское печенье.

В штате Санта-Катарина есть удивительный город на острове Флорианополис. И вот именно оттуда, из провинции Камбориу, родом печенье, которое я предлагаю вам попробовать сделать.

БП-4.jpg

Пока никак не могу заставить себя делать пошаговые фото. Но обязательно буду стараться работать над этим.

Ингредиенты:

  • 2-3 банана
  • 2 большие горсти темного крупного изюма
  • 1/4 палочки дрожжей (или соответствующее количество сухих дрожжей)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 320 г муки (2 с верхом стакана)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. теплой воды
  • 200 г масла
  • соль

Смешиваем масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду с разведенными в ней дрожжами (если дрожжи сухие, то их в муку). После этого добавляем муку и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и придаем пласту прямоугольную форму. Для начинки режем соломкой очищенные бананы. На тесто выкладываем кусочки бананов, добавляем изюм, посыпаем корицей и коричневым сахаром. Скатываем тесто с начинкой в рулет и защипываем края.

После этого выкладываем рулет на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Из указанного количества продуктов у меня получилось два небольших рулетика. Обязательно разрежьте их, пока не остыли. Иначе потом тесто так раскрошится, что вместо аккуратного печенья получится кучка изюма в крошках. Совершенно не похоже на печенье, казалось бы:

БП-1.jpg

Вкус интересный. Банан придаёт остроты, изюм – сладость. Тесто сухое, совсем не похоже на дрожжевое, скорее напоминает слоёное. В оригинале предлагается есть его на завтрак, подаётся к кофе. Но у меня до утра печеньица не продержались: были съедены с молоком на ночь глядя.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
Страницы: 1 2 След.
  • Белый Кролик:
    Что такое "пол-палочки дрожжей"? И какое количество сухих им соответствует?
  • Erik Djanaev:
    Что такое дрожжи вообще? :)
  • bu-bu:
    бразильский погорелый завтрак ))))
  • Белый Кролик:
    В общем, дрожжи в палочках убили на корню желание приготовить печенье... Жаль...
  • dpogorelova:
    Белый Кролик, возьмите обычных сухих пакетик, маленький и треть пакетика всыпьте в муку. Тесто совсем-совсем не пышное получается. А палочки мне как-то подружка подарила, вот и выпендриваюсь:)
  • dpogorelova:
    Erik Djanaev, можно задать этот вопрос продавцу в супермаркете: думаю, там смогут показать, что это такое:)
  • dpogorelova:
    bu-bu, о, это вообще задачка, я вам скажу:) Когда придумывала бренд для своих пряников, то очень хотелось дать им свою имя. Но фамилия как-то двусмысленно звучит в контексте выпечки:))))
  • Белый Кролик:
    Дарья, спасибо! :))
    Erik Djanaev, как выясните, что это за палочки - сообщите :))
  • Erik Djanaev:
    Тогда уж Бразильский Погорельский завтрак! Звучнее как-то. :)
  • Erik Djanaev:
    Белый Кролик, попытаюсь разузнать! :)
Страницы: 1 2 След.