• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Психология и развитие
Родиться принцем? А почему бы и нет!
Родиться принцем? А почему бы и нет!
Дата публикации:
23 Июля 2013
Фото:
buro247.ru
 
Одноклассники

На новостных и женских сайтах первой строкой в ленте сегодня идет: «Кейт Миддлтон родила ребенка». Безумие, охватившее не только Британское королевство, но и весь мир, достигло апогея. Узнав в декабре прошлого года, что герцогиня Кембриджская беременна, мы многие месяцы гадали, кто родится – принц или принцесса, когда, в какой больнице и каким путем – естественным или через кесарево сечение.

Выдохнули. Герцогиня Кембриджская родила сына в 16:24 по лондонскому времени (21:24 по Уфе). И мама, и малыш чувствуют себя хорошо, принц Уильям находится с ними рядом в больнице Святой Марии, где 31 год назад его родила принцесса Диана.

принц уильям с родителями.jpg

С первого дня к мальчику обращаются не иначе как Его Королевское Высочество Принц Кембриджский – титул, который он получил, еще находясь в животе своей знаменитой мамы. Новость о его рождении была сразу же вывешена в Букенгемском дворце, и тысячи людей сейчас празднуют это событие в центре Лондона, где повсюду развеваются национальные флаги и раздается звон колоколов.

кейт мидлтон родила празднуют.jpg

Частный психолог Алиса Курамшина: «Рождение в коронованной семье – то ещё приключение, знакомое подавляющему большинству людей понаслышке, из фильмов и сказок. И особого восторга оно у меня не вызывает, честно говоря. Тем более если ты родился в цивилизованной стране, в которой монархическая династия служит сохранению устоев общества и не может позволить себе ничего лишнего. Вот если б какая африканская королевская кровь, то можно было, наверно, разгуляться! А здесь вся жизнь регламентирована. Где учиться, на ком жениться... Пусть всё не так строго, но шаг влево или шаг вправо от "на роду написанного" карается строгим монаршим "фи", осуждением подданных и прочая-прочая. Так и до отречения недалеко (а прецеденты, знаем, были). 

эдуард 8 отрекся от престола.jpg

Такой гнёт пристального внимания к своей персоне не снился многим "поп-звёздам" и кумирам современности. С ним надо уметь жить, и, мне кажется, это первое, чему учат в королевских семьях
. Так что завидовать нечему, а вот пожелать счастья и 
здоровья
 всем отпрыскам голубых кровей хочется!»

Сейчас весь мир хочет увидеть самого знаменитого мальчика современности. Будет ли он когда-нибудь так же популярен, как в свой первый от рождения день, неизвестно, но отныне за ним всегда будут следовать журналисты, неотрывно следящие за ним только потому, что он «особенный» по происхождению. Ведь теперь интересно, кто вырастет из мальчика, о котором сейчас все говорят.

кейт мидлтон и принц уильям.jpg

Телеведущий Равиль Ватолин: «Родиться принцем, наверное, здорово! Королевские рауты, балы и прочие атрибуты монархической жизни. Но за этим же скрывается постоянное внимание со стороны общественности: папарацци, видеокамеры... Первое время такой интерес может нравиться, а вот жить с этим долгие годы – выдержит не каждый. Так что, как и у любой медали, здесь две стороны. Но выбирать-то не приходится: ты или Принц, или нет.

А вот сам бы я все-таки не хотел родиться принцем. Стать принцем – пусть и не престола, а своей жизни – добиться всего самому, куда более интересней».

свадьба принца уильяма и кейт.jpg

Каким бы особенным ни был новорожденный, чтобы получить королевский престол, ему нужно постоять в очереди. Сейчас он третий – после дедушки и отца. Зато первый в истории Великобритании принц Кембриджский. Приятно быть первым и таким долгожданным в мировом масштабе, даже если сейчас тебя волнует только мамино молоко и «поспать».

Писатель Игорь Савельев: «Родиться принцем? А почему бы и нет! Тем более, что этот ребенок станет королем Англии. Я так понимаю, что вопрос вызван той дилеммой, которая обыгрывается в песенке "Всё могут короли". Мол, люди из королевской династии (и в детстве, и во взрослом возрасте) всячески ограничены в правах. Но это давно уже превратилось в миф: наследные и не наследные принцы в Англии давно уже делают всё, что хотят. Вон принц Гарри недавно фотографировался голышом на девичнике, и ничего. А принц Чарльз вообще женился непонятно на ком. Между тем, его внучатому дяде наследному принцу Эдуарду перед войной это стоило престола».

принц уильям и кейт мидлтон черно-белые фото.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.