• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Психология и развитие
В Уфе заработал "Бэби-клуб"
В Уфе заработал "Бэби-клуб"
Дата публикации:
20 Января 2014
 
Одноклассники

Сразу скажу, почему мне важно написать об этом клубе. Я, когда читала про «Бэби-клуб», ну о-о-очень хотела получить все это сразу, чтобы по пунктам и структурно. Обещали, что как только дитё начнёт ходить в «Бэби-клуб», все его таланты немедленно выявят, раскроют и культивируют.

Бэбиклуб.jpg

Итак, мы пришли.

Мы немного опаздывали, поэтому я неслась сломя голову и не сфоткала входную группу. А она хороша: красивая, яркая, аккуратная. Всё по брендбуку, как положено.

Звоним, нам открывают. Чистый, светлый, тёплый холл. Разуваемся. Проходим. «Бэби-клуб» разделён на 2 комнаты.

светлый, тёплый холл.jpg

Игровая: тут дети проводят "переменки". Подоконник с модулями, угол с шариками, горка, тоннель, коробка с игрушками.

Подоконник с модулями.jpg

Для занятий: Здесь стены оформлены разными материалами (цифры, буквы, слоги и прочие таблицы: скорее всего, какие-то системы обучения).

стены оформлены разными материалами .jpg

Чем занимались?

Познакомились. Детям предложили достать предметы из мешочка. Назвали, покрутили, сложили обратно. Показали цифру. Предложили нарисовать ее на манке. Потанцевали. Показали типа ролевую сказку (собачка гав, лисичка села на пенёк, зайка чего-то там тоже). Рисовали пальчиковыми красками каляку. Потом всем раздали печеньки.

Познакомились.jpg

Заполнили анкетки и пошли по домам.

Вообще для меня, таскающейся с малышом с 8 месяцев по таким вот развивайкам, ничего нового не открылось. Оно и понятно: ознакомительный урок – попытались за час максимально полно представить картину того, что будет происходить на занятиях. Было сбивчиво, скомкано. Но это всё не имеет особого значения. Это нормально.

ознакомительный урок.jpg

В сравнении с другими заведениями, напишу плюсы-минусы. Так проще понять и выбрать, надо оно вам или нет.

Плюсы:

  1. если живете рядом – ходите. Что еще делать? Тут чисто, красиво, не людно, общение для малыша;
  2. неравнодушные хорошие девочки-воспитатели. Они были заметно вымотанными. Это понятно: недавно открылись, скоро горячая пора, расписание и проч. Но участливые и внимательные, умеют общаться с детьми;
  3. материал новый, всё целое;
  4. стоимость. Месяц занятий для детей от полутора до 2 лет – 2800 (получается, 350 рублей за часовое занятие). Для детей постарше – цена выше.

Мой  протусил в игровой почти всё время.jpg

Минусы:

  1. нет реального разделения игровой и рабочей зоны. Поэтому на занятие детей фиг соберёшь. Мой в итоге так и протусил в игровой почти всё время. В этом отношении "Супермалыш" удачнее: там зал для занятий отделен от зала, где пляшут, кувыркаются. Таким образом, все дети погружены в определённую среду и занятие;
  2. странный график занятий. Через 5 минут после перемены собирают на занятие. 5 минут – мало для малышей. Им нужно больше времени, чтоб обвыкнуться, разобраться с разными горками-качельками. Я бы не гоняла детей 10 через 5 туда-сюда из комнаты в комнату. Просто потому что непродуктивно;
  3. занятие всего лишь 1 час. Опять же – там, куда ходили мы до этого, было полтора часа. И это очень хорошо. Детям хватает на всё времени. А с полутора лет – группа уже довольно выносливых детей. Час – ни туда, ни сюда;
  4. нас было человек 8 детей + столько же взрослых. Тесно. Понятно, что это зависит от габаритов людей. Но вот конкретно сегодня многие были… нуууу, такие… нуууу, большие.

Рисовали каляку.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Annet:
    А еще в таких клубах ребенка можно легко чем-нибудь заразить. У одного грипп или ОРВИ, значит, у других тоже. В садиках же все болеют, потому мы стремимся отдавать попозже. Вот как реально насчет болезней? А то страшно малютку водить вот так везде.