• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Психология и развитие
Так ли страшен детский сад?
Так ли страшен детский сад?
Дата публикации:
27 Января 2014
Фото:
inpress.ua
 
Одноклассники

Наверное, именно в тот момент, когда ваш ребенок впервые переступает порог детского сада и начинает свою – пусть еще не взрослую, но уже самостоятельную – жизнь, мы и понимаем, что наши испытания как мамы еще только начались. Спор между противниками и сторонниками домашнего и коллективного воспитания относится к разряду вечных, и потому разрешить его мы не беремся. Понимаем просто, что большинству семей без помощи дошкольных детских образовательных учреждений никак не обойтись. Поэтому и хотим понять, так ли страшен детский сад? На неделе в социальных сетях целая дискуссия развернулась. Вот только некоторые мнения.

«На той неделе сын пришел из садика с укусом. На следующий день – с царапиной. Допускаю, что дети выясняют отношения. Я не в претензии. Меня раздражает, что воспитатель не в курсе, когда разговариваешь с ним об этом», - беспокоится Дарья Погорелова, мама 2-летнего малыша.

дети выясняют отношения.jpg

«У нас няня примерно в 22-25 тыс. обходится. Плюс развивайка в 7 тыс. Да, по сравнению с садиком дорого, НО!!! малышка не болеет постоянно, в безопасности, спокойная и не задерганная. Я ни за что не отдам ее в садик! – категорична мама двух детей Елена Якупова.Старшую дочку чуть не погубили в садике: больше месяца в больнице лежали, потом просто разрешили забрать посторонней женщине (соседка решила "услугу мне оказать") и еще можно продолжать... Так что решайте».

У нас няня.jpg

«У меня как-то мелкий пришел с фиолетовой сливой на носу. Спрашиваю: «Что это? Кто это?» Сначала не говорил, потом раскололся: «Воспитательница ущипнула!!!» Он и до этого говорил, что она "щиплется", но я думала, шутя-играючи.. А тут серьезно, оказывается, все! Пошла на следующий день в д/с, устроила там страшный разнос. Щипающуюся воспитательницу "попросили выйти вон"...» – вспоминает Ядвига.

Но далеко не все так категоричны. «Младший пошел в обычный садик в 2 года. Про подгузники уже не вспоминали, питание по режиму строго. Спят в отдельной комнате на кроватях. В общем, садик бедный, некрасивый и без площадок. Но я довольна: близко, дешево, воспитатели хорошие. И у детей, тьфу-тьфу, ни разу ни с кем не было конфликтов», – говорит Рушана Ибраева.

Младший пошел в обычный садик .jpg

«Я полностью за садик, и опыт уже есть: старшую 5 лет водила, ничего подобного, о чем вы рассказываете, и близко не было! К укусам, царапинам, грязной одежде тоже была готова, и никогда воспитателям не высказывали ничего. Приходила домой прям в одежде в ванную – и мыть :) Весна-осень – грязь, лето – песок :) Надеюсь младшего отдать в этот же сад :) Ни разу ни одного конфликта с воспитателями не было. Просто еще важен возраст, в котором отдаешь ребенка. Сейчас все хотят с 1,5 лет, а кто и раньше, а садики с 2,5-3 раньше не берут, моя еще в 2,5 ходила в памперсах и засыпала с бутылочкой :) Все индивидуально. Думаю, если бы я старшую отдала в сад на год позже, было бы лучше», – высказывает свое мнение Наталья Казанцева.

весна-осень грязь, лето песок.jpg

В целом же, по мнению психологов, для ребенка детсад – это первый шаг в общество. Они советует родителям отдавать малышей в детский сад после трех лет. Ребенку необходимо общество. «Какими бы прекрасными ни были няни или бабушки, они не смогут заменить ребенку необходимого ему общения со сверстниками», – уверены специалисты.

Но, как ни крути, но вопрос «Отдавать или не отдавать ребенка в детский сад?» решать только самим родителям. 

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.