• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Психология и развитие
Ребенок увидел вас во время секса. Что делать?
Ребенок увидел вас во время секса. Что делать?
Дата публикации:
1 Июля 2014
 
Одноклассники

Вообще, конечно, лучше, если вы примете меры и по возможности исключите ситуации, когда ребенок вас может застать за столь интимным занятием. Лучшее решение – закрытая на замок дверь. Но если все-таки это произошло, самое главное – не пугайтесь сами, не кричите, чтобы он пошел немедленно спать и не отчитывайте, почему он не в кровати. Конечно, реакция ребенка на такое зрелище бывает разной: одни принимают происходящее за игру и пытаются подключиться, выпрыгнув на спину папе в самый ответственный момент. Другие пытаются утихомирить расшумевшихся родителей: «Тише! Как вам не стыдно? Вы же всех разбудите!». Третьи, услышав стоны и крики, воспринимают секс за драку или борьбу, в которой папа обижает маму, делает ей больно — они пугаются, набрасываются на папу или начинают плакать.Так что в такой неординарной ситуации, когда ребенок увидел секс, реакция родителей зависит от конкретной ситуации: в первую очередь, от возраста ребенка ну и, собственно, в какой момент он вас застукал.

семья в кровати 1.jpg

Интерес ребенка к происходящему – естественная реакция. Его травмирует не сама ситуация, а ваша реакция на нее. Он воспримет секс так, как отреагируете на это вы: если вам станет стыдно, для него это тоже в будущем будет «стыдно», если ваша реакция будет нормальной, то и для ребенка это тоже будет нормальным. Ребенок не понимает, секс – это хорошо или плохо, это грязно или это нормально? Главное – чтобы вы сами восприняли это без лишних нервов. Как говорится, спокойствие, только спокойствие!

В целом, не все так плохо. Хорошо, что вы заметили, что ребенок увидел это. Хуже, если он все увидел и убежал, никому не сказав об этом. Что за картинки нарисует его фантазия? Остается только догадываться. Многие, став взрослыми, делятся, что увиденный в детстве секс плохо сказался на психике: развились комплексы, связанные с обнаженными телами, отвращение к сексу.

Если ваш ребенок увидел секс, объяснение будет зависеть от того, сколько ему лет, что он уже знает, что он подумал. Главное в этом вопросе, чтобы фантазия родителей сработала в нужном направлении. Постарайтесь понять, как ребенок воспринял ситуацию, и от этого начинайте . Ответы «мы обнимаемся», «делаем массаж» и т.д. будут скорее всего восприняты нормально. Дети-дошкольники вряд ли толком поймут, чем вы тут занимаетесь. Какой бы вариант ответа не пришел вам в голову, главное, вы не должны напугать ребенка: голос не повышайте, не ругайте, что он зашел к вам в комнату без стука.

Если у вас ребенок постарше,  обнимашки и массажи  уже могут не прокатить. Часто дети в этом возрасте не спрашивают, считая, что это стыдно. Убедитесь, что ваше сонное чадо точно что-то увидело, а то напуганные мамы начинают оправдываться, а, оказывается, что ребенок и не понял, невольным свидетелем какой сцены он стал. Если вы точно уверены, что ребенок увидел секс родителей, лучше, если об этом заговорите вы. Как это будет, решать вам – вы знаете своего ребенка. Этим вы еще раз подчеркнете, что секс – это естественный процесс. Это не запретная тема, которой следует стыдиться.

Будьте всегда готовы рассказать ребенку о сексе. Старайтесь выбрать подходящую ситуацию и сами завести разговор про это. Только не нужно высаживать ребенка перед собой и проводить семинары, но удовлетворить любопытство, обеспечить информацией – ваша прямая обязанность.Страйтесь делать это между дело, непринужденно. Понимаю, то непросто, но надо.

Отношение к сексу у ребенка в большей мере формируют родители. По мнению американского психолога Алана Фромма, будет ли человек в будущем испытывать страх и с неприязнью относиться к половой близости или, наоборот, получать удовольствие, зависит от того, не настолько он осведомлен, а от своего отношения к половой близости.Так что, дорогие родители, если вы будете каждый раз рассказывать о сексе ребенку, подчеркивать при этом связь «секс и чувства», мы уверены, он не уйдет в себя со своими проблемами, ответы на которые начнет искать на улице, а не спрашивать у вас.

негретянская секмейка.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.