• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Психология и развитие
Правила воспитания от Шамиля Валеева
Правила воспитания от Шамиля Валеева
Дата публикации:
19 Мая 2014
 
Одноклассники

Сыночкам моим всего по пять лет и 10 месяцев, потому я не знаю, правильно ли мы их воспитываем или нет. Потому напишу только о том, как бы я не хотел воспитывать. Ну то есть не позитив, как вы любите, а НЕгатив, потому что патока постоянная грозит диабетом.

 

1. У нас не средневековье и даже почти не Европа, не цеховая культура. Не нужно, чтобы дети занимались тем, что я недоделал, недохотел, недокрутил. Вы же не заставите своего сына приударить за Юлей или Леной из шестого «В», к которым в свое время боялись подойти сами — зачем им эти милые старушки? Сам виноват, они ни при чём. Иська, Аська, можете не становиться докторами наук, генералами или рок-звёздами, чрезвычайными и полномочными послами нашей великой страны где-то в пустыне, если не хотите. Это – мои проблемы, моя лень и трусость. Придумывайте себе сами, уверен, что у вас получится интересней. Аллах нас наделил волей для того, чтобы мы шли сами. Растите свои крылья. Я не хочу, чтобы вы были как побеги картошки, выросшие в погребе или мои клоны. Половое размножение не для того придумано.

2. Никаких воспитательных «прикосновений» тяжёлой рукой. Меня никто не шлёпал, и моих детей никто шлёпать не будет, не рискуя своим здоровьем. Нарушивших буду шлёпать я, возможны разочарования в жизни, переломы, потрясения и сотрясения. Исключения – если вы, мои хорошие, не будете придерживаться тех же правил по отношению к женщинам. Если женщину с гормональной бурей в крови не можешь разрядить улыбкой, лаской и внутренним светом, физически – не справишься. Они сильные, злопамятные и долгоживущие – не рискуй.

3. Подави, Шома, свой страх, если сможешь. Или, хотя бы, скрой до поры. Помогай сыночкам разобраться с опасностями, а не кошмарь их своими страхами. Предостерегай, а не запугивай. Инструктируй. Обращай внимание на опасные непонятности.

4. Да, проводи больше времени вместе. Не нужно жужжать над ухом. Просто пусть они чувствуют тебя рядом. И при твоей жизни, и после. Выражай чаще свою отцовскую и просто человеческую любовь к ним, не пытаясь быть суровее или рассудительней, чем на самом деле. Проживай с ними и приятное, и трудное. Плачь вместе с ними, если плачется. Глупо ржи, если смешно.

5. Если вдруг дети бесят, остановись ты, выдохни, взлети ментально, пойми, что на самом деле они хотят выразить, но ты их пока не научил. Вспомни, как ты их качал на предплечье, когда они учились переваривать.

 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.