• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Психология и развитие
Правила воспитания от Гульнары Исхаковой
Правила воспитания от Гульнары Исхаковой
Дата публикации:
19 Июня 2014
 
Одноклассники

Мое чадушко всегда было полно сюрпризов. Когда она была совсем крохой, мои друзья и знакомые частенько задавали мне один (бестактный) вопрос: ну как ты с ней живешь?Малышка отличалась большой активностью, непосредственностью, сообразительностью и врожденным умением манипулировать, а также ставить тебя в самые нелепые и дурацкие положения.

Если в приступе какой-то печали она раскрывала рот, то можно было быть уверенным, что она его не закроет часа два-три. И никакие муси-пуси, уговоры, увещевания, попытки отвлечь внимание и даже угрозы никакого действия не производили. Вот положено сегодня ребенку кричать 3 часа, будет кричать ровно 180 минут. Если повезет, то будет кричать 2 часа. Так что правильнее всего было отойти на какое-то расстояние, и время от времени наблюдать за изменением мимики, измеряя визуально количество оставшегося заряда «батарейки».

Неуемная энергия проявлялась еще и в том, что «просто ходить» мы не могли. Надо было все делать бегом, быстро, в прыжке. Впервые это проявилось так: только что вставший на ноги 10-месячный малыш, в валенках, цигейковой шубке (ну вы их помните, те, 20-летней давности) неслась по улицам городка от одного края до другого. Поймать и усадить в санки не получалось. Тот еще марафон получился.

С такой любовью к активным (временами боевым) действиям, неудивительно, что первой страдалицей была наша бедная головушка: то качели, то кирпич, то собака, то петух и все норовили в эту самую бедовую часть тела попасть.  Попа же при этом абсолютно не страдала, потому как я свято верила и верю сейчас, что «бить ребенка – это не педагогично».

Мое главное правило воспитание всегда было и есть: только безусловная любовь, уважение и забота.

Легко не было. Особенно в, так называемый, переходный возраст. Помните такое яркое направление молодежной субкультуры как «эмо». И это мы тоже пережили.

Правильно ли только любить своего ребенка? Не знаю, для меня это было и остается главным. А если любишь, то никому не дашь в обиду, никогда не осудишь, примешь все радости и горести своего ребенка.

Теперь моя  детка уже повзрослела. Куда делись та бесшабашность? Она – довольно уравновешенная, очень творческая, красивая  девушка. Имеющая свое суждение обо всем на свете. У нее обостренное чувство справедливости и сострадания к людям.

Да, мне до сих пор трудно бывает убедить ее в чем-то.  Но, по большому счету, каждый проживает свою жизнь самостоятельно. И самое горькое для родителя, наверное, когда-нибудь у слышать: «Из-за тебя…».

 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.