• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Психология и развитие
Отдых с маленьким человечком
Отдых с маленьким человечком
Дата публикации:
27 Сентября 2013
 
Одноклассники

Совсем недавно мы с семьей вернулись из отпуска. Мы с мужем обожаем путешествовать, легки на подъем и предпочитаем активный отдых. В этом году все, начиная с более тщательного выбора страныотеля, сборов и заканчивая самим отпуском, было иначе, а все потому, что с нами был семимесячный сын Марк. Многие родители не рискуют выезжать заграницу с детьми до трех лет, ссылаясь на возможную акклиматизацию, неокрепший иммунитет малышей и другие причины. Это их выбор, и я его уважаю.

Признаюсь честно, нас тоже долго отговаривали. Родственники и знакомые запугали всевозможными историями. Но были и те, кто делились опытом и эмоциями от своих приключений вместе с детьми. Мы услышали много ярких историй о совместных поездках не только на курорты в ОАЭ, Тайланд, Кипр, Турцию, Мальдивы, Индию, Испанию, Чехию и другие страны мира, но и сказ про турпоход с посещением пещер и ночевкой в палатке с пятимесячным сыном в родной Башкирии. Все взвесив, переговорив предварительно с врачами, мы спланировали трип на море на начало сентября, о чем ни капельки не пожалели.

Страну выбирали по времени в пути, комфорту и безопасности. Выбор пал на Турцию, песчаное побережье Сиде, где множество семейных отелей, готовых к приему маленьких путешественников. Проштудировав интернет, форумы и опросив в социальных сетях молодых мамочек, я сформировала список необходимых вещей в дорогу, которым хочу поделиться и с вами.

список необходимых вещей в дорогу.jpg

Список необходимых вещей для путешествия с детьми до года.

Ручная кладь:

  1. документы – авиабилеты, паспорта всей членов семьи, свидетельство о рождении ребенка, турпутевка, медстраховка
  2. бутылка воды, пару пачек сока, бутылочка малыша
  3. несколько баночек с питанием, ложка и пачка детского печенья (мы брали 4 шт. на случай задержки рейса и долгого ожидания в аэропорту)
  4. влажные и бумажные салфетки
  5. одноразовую пеленку/клеенку (на случай переодевания малыша в самолете, может пригодиться и на отдыхе)
  6. нужное количество памперсов с запасом и с учетом всего времени от дома до пункта назначения
  7. одноразовые пакеты для использованных подгузников
  8. теплая одежда для малыша или детский плед (Чаще всего в салоне самолета прохладно, и больше всего шансов простыть ребенку именно там. Кроме того, одеял на всех в самолете может не хватить, и плед может пригодиться в качестве прикрытия от посторонних глаз при кормлении грудью)
  9. сменная одежда для малыша и мамы – на случай, если малыш испачкается или ему станет плохо
  10. парочку любимых игрушек и несколько новых, чтобы малышу было чем заняться в полете.


Багаж малыша:

  1. детское питание – каши, пюре, молочная смесь
  2. чашка-непроливайка, тарелка, ложка, соска, бутылочка малыша
  3. слюнявчики (для прикармливающихся)
  4. детская косметика (Крем, шампунь или мыло на выбор. Мы брали пенку для купания и детское мыло для стирки вещей)
  5. ушные палочки
  6. детские ножницы
  7. пачка подгузников (не всегда в стране, куда вы летите, может продаваться привычная для ребенка марка)
  8. специальные трусики для купания (мы взяли кучу обычных)
  9. несколько панамок от солнца со шлейфом сзади
  10. üраспашонки, носки, песочники, кофточки, футболки с коротким рукавом и длинным, шорты, штанишки, пинетки, шапочки, комбинезон (я брала по 2-3 штуки каждой позиции: одну теплую, на случай прохладной погоды, остальные легкие на жаркие дни)
  11. погремушки – грызуны (в период появления зубов)
  12. солнцезащитный крем с высоким фактором защиты
  13. надувной круг-жилет, детский бассейн (мы брали с собой специальный круг для грудничков SWIMTRAINER, бассейн купили на месте)
  14. рюкзак – кенгуру или слинг (был в списке, однако с собой не захватили, так как не всегда пользуемся)
  15. горшок (мы не брали, так как еще совсем мелкие)
  16. üмаленький чайник для того, чтобы согреть воду, приготовить кашу или смесь (не всегда есть в номерах отеля)
  17. аптечка.

аптечка.jpg

Что брали для семьи из медикаментов:

Желудочно-кишечные и антигистаминные средства – Смекта, Линекс, активированный уголь, Саб-Симплекс или Эспумизан, Энтерофурил, Регидрон и Дюфалак.
  • Жаропонижающие средства – Детский Нурофен (сироп), Парацетамол для взрослых. Также захватили Тантум Верде от болей в горле. Антибиотики не брали принципиально.
  • Антиаллергенные средства – Супрастин, Фенистил в каплях.
  • Средства против ожогов, опрелостей и раздражения кожи – Пантенол и Бепантен.
  • Нос\уши\глаза. Взяли в дорогу Отривин бэби и Називин детский (на всякий случай закапать ему в нос сосудосуживающий препарат для того чтобы избежать болезненных ощущений в ушах, при взлете и посадке). Капли для ушей Отипакс и для глаз Сульфацил натрия с Оксолинкой.
  • От стоматита нам посоветовали Мирамистин, препарат широкого спектра действия (можно применять для дезинфекции ран, обработки и лечения ссадин, для лечения солнечных ожогов и др.) Кроме этого, взяли гель для десен – на случай, если у ребенка полезет очередной зуб.
  • Также захватили пипетку, соплеотсос, термометр, пластырь, вату и стерильный бинт, перекись водорода, стерильные салфетки в индивидуальной упаковке, пластырь разного размера, йод и зеленку (брали в карандашах).

  • Аптечка получилась в итоге достаточно большая. За время отдыха воспользовались только Пантенолом и Бепантеном, остальное не пригодилось. Но в дальних поездках, тем более с малышами, лучше подстраховаться и иметь лекарства на все случаи, чем потом на месте судорожно бегать и искать нужное средство.

    с малышом на море.jpg

    И еще… Самое главное, не забудьте взять с собой коляску-трость. Без нее на отдыхе никуда. Имейте в виду, что до трапа или салона самолета вы сможете перевозить малыша в коляске, после ее заберут в багажное отделение. Получить ее обратно можно будет по прилету, но не на выходе из самолета и не на ленте, где будут ваши чемоданы, а в отдельном месте в аэропорту, где выдают нестандартный багаж.

    Что же касается отпуска и наших впечатлений, хочу сказать, что все прошло просто сказочно! Сын легко перенес 4-часовой перелет, смену обстановки, ежедневные походы на пляж, самостоятельную экскурсию в старый город и вечерние прогулки по променаду. Детский бассейн отеля, по совету врача и друзей, мы обходили стороной. Наш малыш первые дни играл в надувном мини-бассейне с морской водой на берегу, а потом и в самом море. Детскую комнату и анимацию посетили пару раз. В целом в своем номере мы были только ночью и днем, когда солнце было активным, и у малыша по расписанию был сон. Свежий воздух, море и солнце сделали свое дело. За 12 дней, которые провели в Турции, сын подрос и поправился. Мы не раз слышали его заразительный смех и видели удивленные глаза, когда он знакомился с новыми для себя явлениями, открывал мир… Первые шаги и «черепашьи» забеги на песке, купание в большой морской «ванне», общение с немецкой малышней на «своем» языке вызывало бурю эмоций не только у него, но и у нас. Мы не только спокойно отдохнули, но и испытали огромное количество счастливых моментов вместе!

    огромное количество счастливых моментов вместе.jpg
    И напоследок хочется сказать всем молодым мамам и папам. Дорогие родители! Если есть возможность, ваш малыш полностью здоров и вы сами не против, то не лишайте себя удовольствия – путешествуйте вместе. Поверьте, это стоит того!

    Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
    КОММЕНТАРИИ
    Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.