• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Психология и развитие
Как воспитывают наших детей бабушки и дедушки
Как воспитывают наших детей бабушки и дедушки
Дата публикации:
22 Ноября 2013
Фото:
izuminki.com
 
Одноклассники

Прошли те времена, когда наши бабушки и дедушки могли усесться поудобнее в кресле-качалке да попивать чаек, смотря телевизор. Теперь им и на пенсии нет покоя. Настала-таки жизнь, когда они нарасхват и пользуются большим спросом. А все потому, что мест в детских садах нет, а мы, молодые родители, должны крутиться как белка в колесе, зарабатывая на жизнь. Детей наших девать некуда, только везти в деревню-на дачу-на другой конец города к своим постаревшим родителям. Есть, конечно, среди них лихачи, которые умудряются ежеутренне появляться вовремя у нас на пороге, чтобы, когда мы уйдем, тянуть эту нелегкую ношу под названием «воспитание».

когда детей воспитывают бабушки и дедушки - наши родители.jpg

Мир убежден, что дедушки и особенно бабушки не способны так же хорошо (а главное правильно!) воспитать своего внука/внучку, как их собственная мать. Я тоже считаю, что хорошо воспитать они не способны. Они способны воспитать гораздо лучше! Я в этом убеждена. Естественно, утверждая это, я беру за основу идеальную бабку и идеального дедку (Может, конечно, кое-кто и подумает, что я зануда и все-то у меня правильно, но, видит Бог, плохих дедушек и бабушек я не встречала). И хотя говорят, что даже самая демократичная и продвинутая бабуля своим навязыванием устаревших методов ращения ребенка может «отобрать» ребенка у его родителей, это все чушь. Как бы дитя не тянулось к бабуле и не было к ней привязано, в первую очередь он привязан к своей маме, на генетическом и моральном уровнях. И никто мать ему не заменит.

ребенок привязан к своей матери.JPG

Так вот, когда кто-то говорит, что, мол, бабушки и дедушки разрешают вашему шкоде все, что запрещаете вы, и они тем самым расхолаживают ребенка, у меня, кроме фырканья в его сторону, это ничего не вызывает. Наши дети с самых ранних лет скованы различными обязанностями, которые они перед нами выполняют. Мы, родители, вечно от них чего-то ждем, хотим, требуем. А их бабушки ничего не требуют. Они любят их. И, как говорит моя бабушка: «Каждая бабушка (да и дедушка, я думаю, тоже) любит своих внуков в сто раз больше, чем своих собственных детей». И сейчас, когда их дети выросли, когда уже не надо боятся того, кем в будущем станет их шалопай и двоечник (а вырос он хорошим человеком), они расслабляются и не сосредотачиваются на внуках так, как мы сосредотачиваемся на своих детях.

бабушки и дедушки любят своих внуков.jpg

К тому же, наши родители намного мудрее и опытнее нас. Их мозг настроен на опасность, если таковая наметилась, и они, проанализировав за секунды все возможные ситуации, мигом решают проблему. Это мы, молодые мамаши, можем оставить горячую кастрюлю на краю стола и забыть убрать ножницы. Наши мамы такого никогда не допустят. А потому дети наши целее, когда за плечом стоит бабушка и дедушка.

наши родители мудрее и опытнее нас.jpg

Далее, про авторитеты. Для моего сына его дедушка считается чуть ли не боженькой. Что бы ни попросил и ни сказал дед, является для Марка непререкаемым и единственно верным. Дед каждый раз покупает для него офигенные подарки, а взамен получает безграничную преданность и доверие внука. Этот союз нерушим. Что сказано одним, будет тут же выполнено вторым – и наоборот. При этом сын обожает своего папу, очень ждет, когда тот придет работы, играет с ним и очень скучает.

дедушка и бабушка покупают хорошие подарки.jpg

Как ни крути, наши родители – наша подушка безопасности. И что самое интересное, они – такая же подушка безопасности для наших деток. Они в любое время придут на помощь. Наши дети знают, что, если вдруг чего случилось или мама заругала, то можно прибежать к теплой бабуле, уткнуться в ее коленки. Она-то уж точно поможет словом, пожалеет.

бабуля всегда пожалеет.jpg

И еще: многие родители выказывают недовольство своим родителям о том, что те уж слишком балуют внуков, покупают конфеты и другие сладости, позволяют многие вольности. А ведь, если призадуматься, кто, как ни бабули и дедули, должен баловать наших малышей! Это же дети, они родились не только для уроков и других обязанностей. А потому – как хорошо, что в жизни наших ребят есть те, кто купит им лишнюю конфетку, пусть втихаря от мамы, разрешит пошлепать по лужам, промокнуть под дождем и лечь спать немного позже обычного. Ведь для они и существуют, чтоб делать наших детей немного счастливее.

бабули и дедули балуют наших малышей.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Лика:
    Все-таки бабушки для того, чтобы баловать))
  • DARINA:
    Лика, это аксиома!!!))))))