• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Психология и развитие
Детский отдых в Уфе
Детский отдых в Уфе
Дата публикации:
14 Мая 2013
Фото:
deti-travel.ru
 
Одноклассники

Детей дома долго не удержать. И дети страдают, и родители, и квартира. Весь город для маленьких хулиганов – игровая площадка. Хорошо, что сейчас есть места куда более увлекательные, чем заброшенные стройки из нашего детства.

Творческая семейная мастерская «МАМА-ART» в Уфе

Творческая семейная мастерская «МАМА-ART» в Уфе.jpg

То, что надо, если обои в квартире жалко. Чего нельзя дома, на мастер-классах "Юный художник" нужно: разрисовывать все, до чего дотянутся ручки. Ватманы, полы, себя, родителей. Свобода! Разрешается смеяться, хулиганить и создавать шедевры.

Если ребенок еще очень маленький, чтобы держать кисточку, ему дадут пальчиковые краски. Никакой дискриминации по возрасту, никаких ограничений: и дети, и взрослые имеют право рисовать, сколько им хочется.

Мастерская также организует мастер-классы "Юный музыкант": дети и взрослые могут подуть в саксофон, понажимать клавиши на синтезаторе и сочинить новую мелодию. Горланить детские песенки и танцевать все что угодно – рекомендуется.

Интерактивный Музей занимательных наук "Интеллектус"

Интерактивный Музей занимательных наук Интеллектус

Если физика вам никогда не нравилась, значит, вы ее не знаете. Нет более подходящего места, чтобы увлечься наукой, чем Интерактивный Музей занимательных наук. Что такое гироскоп, праксиноскоп и осцилиндроскоп? В "Интеллектусе" дети оказываются внутри мыльного пузыря, видят молнии ученого-кудесника Николы Теслы, узнают, как зарождался кинематограф, запускают ракеты и видят обратную сторону Луны. Все разрешается не только трогать, но и фотографировать и снимать на видеокамеру. И если свой самый главный день в году - день рождения - ребенок захочет провести в музее, это тоже можно.

Все, наукой увлекли – теперь ждите пятерок.

Международный конно-спортивный комплекс «Акбузат»

Международный конно-спортивный комплекс «Акбузат».jpg

Когда папа устает быть "коняшкой", можно отвести детей на ипподром. Сидеть в седле куда интереснее, чем за компьютером, поэтому возьмите с собой и школьников, скрюченных после многочасового сиденья за партой. Хотя польза физическая - ерунда по сравнению с восторгом ребенка, когда во время экскурсии он увидит кузницу, трибуны, конюшню и главное, покатается верхом на лошади, пони или в одноконной запряжке. Чтобы подружиться с лошадкой, ее можно угостить сахарком, погладить и поговорить с ней. Детям да и взрослым, которые часто боятся больше ребенка, дают только спокойных и послушных лошадей, а инструкторы, обучающие верховой езде, помогут и поддержат.

Лишь бы потом не услышать "Мама, купи лошадку..."

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    Благодаря этой статье мы открыли для себя много нового) про существование "Интеллектуса" и "Мамы-АРТ" я, например, понятия не имела! Сходили с ребенком на мастер-класс по рисованию в "Маму-АРТ" (ему тогда двух еще не было): жутко понравилось!! Малыш был в щенячьем восторге от того, что можно рисовать на стенах))) и получили кучу клевых профессиональных фотографий) В общем, мы довольны, скоро еще туда пойдем) У них новый мастер-класс открылся, кстати - "Юный кулинар"
  • Настя:
    А до "Интеллектуса" пока не добрались. Сыну (теперь уже двухлетнему), я думаю, пока все же будет неинтересно-непонятно, посему хочу затащить туда мужа)))))))))