• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Психология и развитие
Дети и компьютеры
Дети и компьютеры
Дата публикации:
18 Октября 2013
Фото:
clinic-virtus.com
 
Одноклассники

Дети такие умные пошли – с малолетнего возраста знают, как компьютер включить и все папины важные документы с него удалить. Моему вон еще трех нет, а он сидит, на планшете в игры играет. За уши не оторвать. Причем в этих своих играх рекорды бьет среди игроков. Страшно представить, что будет дальше. А дальше будет больше. У моей подруги сыну 12 лет. Так он вообще игроман, ночами напролет истребляет нечисть напару со своим соседом. На улицу их не выгонишь. Да-а, время такое пришло, почти все родители сталкиваются с этой проблемой. А чем отвлечь ребенка – не знают.

чем отвлечь ребенка.jpg

Ругань и отнимание компьютера-телефона-планшета ни к чему не приведут – кроме конфликта с ребенком, ничего не добьёшься. Тут нужны действенные методы. Такие, например, как эти:

Наталья, мама восьмилетнего Платона: «Я не запрещаю сыну играть в компьютерные игры. Когда в каждом доме есть хотя бы компьютер или ноутбук, странно было бы от него избавляться. Тут ничего не поделаешь – время прогресса. Но у нас в семье существуют определенные правила, которые устанавливают, когда ребенок может играть в игры и сколько. Платон знает, что он получит планшет только после того, как выучит уроки и сделает другие необходимые вещи».

он получит планшет после того, как выучит уроки.jpg

Карина, мама пятилетней Марии: «Моя дочка тоже тянется к компьютеру. Я понимаю, что долгое сиденье перед экраном может испортить зрение и все такое, но, к счастью, Машенька сама быстро устает и переключается на игрушки. Я решила, что если доче нравятся игры, то пусть они приносят пользу. Я выбираю обучающие игры, направленные на развитие логики, мышления. С помощью простых и одновременно интересных игр Маша научилась считать и читать».

Маша научилась считать и читать.jpg

Ксения, мама десятилетнего Саши: «Наши дети берут пример с нас. Когда я начала ругать сына за то, что он постоянно «сидит» в компьютере, я сначала не понимала, почему до него не доходят мои слова. Но потом осознала, что я сама такая. Я сама постоянно лазаю в соц. сетях, проверяю почту. Ради ребенка я «завязала». Не поверите, но это помогло. У меня появилось много времени для своего сына. Мы начали больше общаться, у нас появились общие интересы. Теперь мы всей семьей часто устраиваем вылазки на природу, вечерами обязательно гуляем. А перед сном муж учит ребенка играть в карты и шахматы. Одним словом, мы стали общаться, и я поняла, что Саше именно этого и не хватало».

всей семьей устраиваем вылазки на природу.jpg

Варя, мама шестилетней Жасмин: «У нас такой проблемы нет. Может быть, потому что нам всегда есть чем заняться. У нас дома полно настольных развивающих игр. Дочка может целый вечер напролет играть с нами. Дома мы с мужем стараемся все внимание отдать дочери, ведь мы целыми днями работаем, поэтому все вечера проводим вместе. Уроки учим тоже вместе».

Уроки учим тоже вместе.jpg

Регина, мама пятнадцатилетнего Рустама: «Все проходит, и это пройдет. Я уже отношусь к этому философски. Раньше, когда сын часами не вставал из-за компьютера, тоже ругала его, запрещала. Ничего не помогало. А потом как отрезало. Стали интересовать другие вещи, девушки. Сейчас я сравниваю игры на компьютере с болезнью, которая рано или поздно пройдет».

я сравниваю игры на компьютере с болезнью.jpg

Кристина, мама тринадцатилетнего Сергея: «У Сережи просто-напросто нет времени и сил на все эти стрелялки. Максимум, что он успевает – так это перекинуться парой смс с друзьями. А все дело в том, что он занят спортом. Он хоккеист, у них тренировки почти каждый день по несколько часов, потом школа, уроки. Дети ведь играют в компьютерные игры потому, что заняться нечем или от недостатка общения. А мой сын всю энергию оставляет на поле. И ему самому это нравится. Ведь живое общение и настоящие ощущения ни с чем не сравнить».

он занят спортом.jpg

Айгуль, мама восьмилетнего Радмира и шестилетнего Эльнара: «Я читала, что дети, играя в компьютерные игры, представляют себя супергероями, королями, потому что у них там много жизней, им все подвластно. Эти игры делают наших детей жесткимигрубыми. Не очень хорошая перспектива. Поэтому я предложила своим пацанам играть в настоящих героев, спецагентов. Мы придумываем наряды, достаем все игрушечные мечи и сражаемся на импровизированном поле. Дети иногда не знают, чем себя занять, а потому у меня в запасе всегда есть масса идей, которые они воплощают в реальность. Они играют вдвоем, а потому им не скучно, и о виртуальных играх они вспоминают редко».

о виртуальных играх они вспоминают редко.jpg

На войне, как говорится, все средства хороши. Кому-то помогает хороший подзатыльник, а кому-то – мятный пряник. Главное – не переборщить.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.