• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Психология и развитие
Алина Сулейманова вышла на работу спустя 14 дней после рождения дочери
Алина Сулейманова вышла на работу спустя 14 дней после рождения дочери
Дата публикации:
29 Июля 2013
 
Одноклассники

Безусловно, для каждой женщины рождение ребенка является переходным этапом ее жизни. Меняется все: приоритеты, жизненный уклад, семейные отношения. Ребенок становится самым главным и чуть ли не единственным предметом женского внимания… До недавних пор все было именно так. Девять месяцев будущая мама вынашивала своего малыша, ближе к рождению уходила в декрет, пользовалась всеми привилегиями заслуженного отдыха и действительно была самым первым и значимым для своего ребенка человеком. Но, к сожалению или к радости, времена меняются. Сегодня все больше женщин умело совмещают приятное с полезным. Рождение ребенка с основной работой, роды без декрета для современного мира уже не утопия. Конечно, психологи наперебой утверждают, что ребенку, особенно грудному, нужна именно мама, а не няня или бабушка. И если он не получит необходимую порцию маминой любви, то это аукнется ей же самой, когда ее чадо вырастит. Все это, безусловно, правильно. Но ведь каждая ситуация индивидуальна.

Мама в декрете, ведущий PR-менеджер компании "МегаФон" и совладелица проекта "Детская лавка" Евгения Михайлова: «Если очень захотеть, можно совместить работу и рождение ребенка, но мне кажется, что любая мама, хотя бы первые три месяца (а в идеале полгода), должна находиться рядом с ребенком. Конечно, бывают исключения. Возможно, женщина создала свое дело и не может бросить бизнес или есть какие-то другие причины – тогда можно прибегнуть к помощи бабушки или прабабушки. При этом я считаю, что детей до года чужим людям (даже если это профессиональные няни) оставлять опасно. Если рассматривать конкретно мою ситуацию, то я решила провести первые полтора года рядом со своим сыном. Потому что считаю, что это самое важное время в жизни маленького человека».

Евгения Михайлова с семьей.jpg

Мамы спешат поскорее выйти на работу по разным причинам. Кто-то выходит на работу уже через месяц-другой, кто-то вообще рожает чуть ли не на работе. Конечно, счастливые те мамы, которые могут позволить себе быть дома рядом с ребенком все три положенных года. Но не во всех семьях зарплаты мужа хватает – и, в конце концов, кто будет кормить мать-одиночку или бизнесвумен, создательницу собственного дела? Многие боятся уходить в декрет, чтобы не потерять место или не попасть под сокращение. Как говорится, «незаменимых не бывает». Вот и приходится работать в две смены. Некоторые молодые мамы находят в сложившейся ситуации отличный выход – переходят на домашний рабочий режим. Так они сохраняют свое место на работе или просто поддерживают свой статус рабочей лошадки. И хотя многие думают, что работать дома не так уж и сложно, проверив такой способ «оставаться в седле» на себе, скажу, что молодцы те, кто в постоянной круговерти домашних хлопот, постоянно просящим внимания ребенком и соскучившимся мужем может отстраниться от всего этого и плодотворно поработать.

К тому же все больше появляется таких женщин (я их ни в коем случае не осуждаю, наоборот, даже завидую), которые просто не могут сидеть дома без дела, вернее без работы. Это не означает, что они не занимаются своими детьми или вовсе их бросают.

Телеведущая Алина Сулейманова: «Я, например, вышла на работу через 14 дней после рождения дочери. И если бы я затянула с выходом, то, возможно, не научилась бы так легко совмещать роль мамы и работу. Ведь в грудном возрасте дети еще не так сильно нуждаются в маме. Для них важнее всего вовремя накормить и спать уложить. И когда ты еще не погрязла во всех этих домашних заботах, то выходить на работу легко, а тем, кто долго сидит в декрете, подчас и приступать к своим рабочим обязанностям вообще не хочется. Они уходят в декрет, что называется, с головой».

Алина Сулейманова в семьей.jpg

Знаю таких мам, для которых карьера и ребенок лежат на одной чаше весов. Для них работа важна, как воздух, посредством нее они реализовывают себя в роли успешной женщины, независимой ни от кого. И вопреки всему, женщины-карьеристки или женщины-трудоголики – прекрасные мамы, которые не только способны обеспечивать свою семью, но и находить время для своих детей. Кстати сказать, у таких женщин вырастают отличные, порядочные, а главное разумные дети, которые с самого детства знают, что их мама дала им все необходимое. Для мам-работяг нелепы предрассудки посторонних людей, что, мол, нанимать няню или домработницу просто отвратительно. Весь мир живет так, почему же наши женщины не могут позволить себе ходить на работу, строить карьеру и быть всегда в форме? Для женщин такого порядка жизненно необходимо чувствовать себя состоявшейся личностью – независимо от того, есть у нее ребенок или нет. И, как правило, такие женщины легко переживают беременность и сами роды, ведь они уверенны в себе.

Директор сайта Ufa1.ru Евгения Минибаева: «Я вообще не уходила в декрет. Первые три месяца после рождения старшей дочери я из дома работала, а потом стала приезжать в офис на полдня. Если это твой собственный бизнес или просто болеешь душой за дело, то совместить рождение ребенка и работу вполне реально. Все дело в цене вопроса… Сейчас я склоняюсь к мысли, что будучи наемным менеджером этого делать не стоит. Говорю на собственном опыте».

Евгения Минибаева с дочкой.jpg

Несомненно, совмещение таких несовместимых дел, как ребенок и работа – тяжкий труд. Тяжело как эмоционально, так и физически. Возникает много проблем, с которыми сталкивается работающая мама с ребенком: походы в поликлинику, бессонные ночи, усталость. В такой период самой бесценной оказывается поддержка близких. Не стоит винить себя в том, что решили продолжать работать. Вы же тем самым не бросили ребенка на произвол судьбы. Статистика показывает, что работающие мамы сильнее привязаны к своему ребенку из-за отсутствия возможности быть постоянно вместе.

Несомненно, каждая женщина сама решает, уходить ей в декрет или продолжать работать. Главное в этом деле – понимать, для чего вы выбирает тот или иной вариант, и тогда все получится.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.