• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Отдых и путешествия
Три вещи, которые нужно сделать в Нью-Йорке
Три вещи, которые нужно сделать в Нью-Йорке
Дата публикации:
9 Октября 2013
 
Одноклассники

Не такая уж я фанатка путешествий. И меньше всего я люблю мегаполисы и растиражированные картинки. Но Нью-Йорк – это особенный случай. Его чувствуешь буквально животом. Возможно, что-то похожее чувствует муравей в муравейнике – если допустить, что муравьи чувствуют :)

Нью-Йорк чувствуешь буквально животом.jpg

Итак, три вещи, которые нужно сделать, чтобы действительно почувствовать город.

1. Встретить рассвет над Бруклинским мостом. Описывать это бессмысленно – надо там быть. Посмотрите, во сколько светает, оденьте что попало и возьмите такси до Сити-холла. Хотя можно и на метро (в NYK оно круглосуточное). Город в это время пустой, мы с миддл-тауна ехали минут десять. Поднимаетесь на Бруклинский мост и, собственно, встречайте. Объективно говоря, солнце взойдет над Манхэттенским мостом, потому что на Бруклинском вы находитесь. Но это детали. После можно прогуляться до «Маленькой Италии» и позавтракать в любимом ресторане Фрэнка Синатры. Хорошее место.

Встретить рассвет над Бруклинским мостом.jpg

2. Поехать в Гарлем в воскресенье в 11 часов. Гарлем сам по себе - очень любопытный район. Он же не всегда был негритянским гетто – в свое время он был и нью-йоркской «Рублевкой», и еврейским поселением. В 11 утра по воскресеньям в негритянских приходах начинаются госпелы – и это стоит посмотреть и послушать. Мы были в одной большой богатой церкви – чернокожие сюда шли, как на праздник: женщины в блестящих платьях, обтягивающих их большие попы, мужчины тоже при параде. Служба предполагала большую культурную программу – с оркестром, хоровым пением, танцами и пр. Не досидев до конца, мы перешли через дорогу и зашли в другую церковь – маленькую и буквально занюханную. Здесь негритянка импровизировала в хип-хоповском стиле. Прихожане были в экстазе – подвывали и подплясывали. В общем, экзотика.

Он не всегда был негритянским гетто.jpg

3. Полетать над побережьем на самолете. С высоты посмотреть на Нижний Манхэттен с небоскребами и идеально прямыми улицами, покрытыми сверкающими спинками автомобилей. Пролететь над Статуей Свободы, в конце концов. С высоты видно, сколько здесь небоскребов, машин, людей, нефтехранилищ, похожих на разбросанные белые таблетки, и яхт в заливчиках. В общем, это драйвово.

Полетать над побережьем на самолете.jpg

Всех этих бродвеев, авеню и уолл-стритов все равно не избежать, если уж вы приехали в Нью-Йорк, поэтому что о них писать. Можно сходить в музей (только не Гуггенхайм – это мимо, лучше Метрополитен или МОМА). Или – на мюзикл. Поесть пиццу на берегу океана. Само собой, погулять по Центральному парку. Там очень хорошо и красиво. И вот вы туда приходите, садитесь на травку и думаете – не такой уж он и страшный, этот Нью-Йорк. Может быть, можно в нем и пожить. И в этот момент вам нужно поднять задницу и поехать на Брайтон Бич.

Поесть пиццу на берегу океана.jpg

Есть люди, которые ностальгируют по советскому прошлому. Им на Брайтон. Как удалось нашим соотечественникам на другом конце света воспроизвести Советский Союз эпохи полураспада – загадка. Видимо, сильна была ностальгия. Мы побывали в русском рекламном агентстве и на русскоязычном радио. Коллеги с Брайтона посоветовали русский ресторан – мы из любопытства пошли. Знаете, это такая сочинская палатка из 90-х годов на берегу океана. В общем, песня!

солнце над Манхэттенским мостом.jpg

К мысли, которая пришла к вам в Централ Парке – а не пожить ли здесь? Вариант, когда у вас достаточно денег для того, чтобы свить себе гнездышки в каждой из столиц, я не рассматриваю – вам везде будет хорошо, я за вас не волнуюсь. Если же для того, чтобы жить, вам надо работать, то прямо вот сейчас подойдите к зеркалу, сделайте маленький тест. Спросите себя – честно! – «Я гений?» Ответ утвердительный? Смело оставайтесь в Большом яблоке. Если другие вас тоже считают гением, то главное – найти работодателя, который тоже так думает. Кроме вас, о том, что вы гений, никто не знает? ОК, будете гулять в фате и с попугаем на голове – NYK для этого подходящий город.

будете гулять в фате и с попугаем на голове.jpg

А если ответ «нет», переходим на уровень ниже – съездите на Брайтон Бич.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Лика:
    тоже хочу туда!
  • DARINA:
    Как же я мечтаю увидеть Америку! Гульшат, я вам завидую!!! Как должно быть интересно там оказаться)))